仕事の事なんですが、転職3度目でまた転職しようとしています。今私は26歳ですが、今までの職場は全部自己都合で辞めています。転職って言ってもステップアップとか何か目的がある訳でもなく、その職場の人間関係が嫌になって辞めてしまいます。頑張ろうともするんですが、転職先はいつも臨時とかパ-トとかで正社員ではないので、そこまで頑張らなくてもって気持ちになってしまいます。忍耐が足りないと言われればそれまでなんですが、一旦嫌になるとはどめが効きません。人間関係が嫌にならない気持ちの保ち方って何かありますか?仕事自体は黙々とこなしていけるんですが、人間関係にイライラしたりします。いい加減転職ばかりできる年でもないので、悩んでいます。
ちなみに私の性格は友達から言わせると人あたりが良く、明るくておもしろくて、でも気を使い過ぎる人って言われました。本当にそうなら人間関係もうまくやっていけるはずなのに・・・どうしてだろう。。。