本文へ

3大DV旦那との別居について

レス1
(トピ主 0
😨
helpme
夫婦
モラハラを熟知している方御教示願います。 旦那の3大DVで悩まされてきました。 今回借金が発覚、そして逆ギレし、一方的に出ていきました。今別居状態です。 私はせいせいしていますが、毎日誹謗中傷メールや電話が、収まりませんでした。 離婚だと何回も言われました。 しかし子供がいますので子供達と面会の時は私に猫なで声でくっついてくるなど、気持ち悪い事をしてきます。 また離れると離婚だの誹謗中傷メールです。 そして今度は戻りたいなどと言い出しました。しかし謝罪などはなく曖昧に戻ろうとしてきます。 私はこのまま離婚せずなるべく長く婚姻費用だけもらい続ける予定です。 生活の基盤ができ次第離婚しますが。 この旦那の対処法はありませんか? もうお手上げです。

ランキング

レス

残してますよね?

💤
おば
メールは保存、電話は録音してますよね? とにかく、経済的に自立するまで お金を引っ張り続けたいのなら トピ主さんが離婚に有利になるような証拠をたくさん残してくれている と思っては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧