本文へ

5年間騙されました。

レス3
(トピ主 0
😣
M
恋愛
5年付き合っていた彼が既婚者と知りました。 ケンカの際に脅迫行為をされ、怖くなり警察に駆け込んだことで彼に奥さんがいるとが判明。 私と結婚する為の家も借り、同棲もしていました。私の家族にも紹介していて、誕生日にプロポーズするねと言われていました。 自営業で忙しくよく出張で家をあけていました。そのときに嫁の所へ帰っていたみたいです。 5年も気づかなかった自分も馬鹿ですが、まさか家庭があるとは思ってもいなかったので今本当に辛いです。 謝罪の言葉もなく、このことは誰にも言わないでほしいと警察を介して言われました。 そんな都合の良いことありますか? 弁護士さんにも相談済みですが、メンタル崩壊していて裁判を起こす気力もありません。 毎日辛くて夜がくるのが怖いです。 同じ経験をされた方、もしいらっしゃったらアドバイス等お願いしたいです。

ランキング

レス

う~ん・・・

>謝罪の言葉もなく、 >このことは誰にも言わないでほしいと警察を介して言われました。 どうも腑に落ちないですね。 彼は警察にトピ主さんと、まるで違う事情(例えば合意の不倫だった等)でも話しているのではないでしょうか? そもそも警察が民事に介入するような発言をする事が解せない。 ショックなのは察しますが、緊急事態ですのでメンタル崩壊している場合ではありません。相手の男がトピ主さんを騙していた証拠を集めて保全するのが先決です。 相手は結婚詐欺の証拠を必死で、もみ消そうとするはずです。

何も怪しくなかったのですか?

🙂
みみ
私の知り合いにも1年付き合って(同棲はしていません)何かをきっかけに相手が既婚者だと知った人が居ました。 今は男性不審だそうです.... でも話を聞くとおかしな事が多々あるんです。 毎週日曜に会えない 家に行ったことがない 住所を教えてくれない 連絡が理由もなしにつかないことがある などなど。。。 あなたが金品などを騙しとられてない場合は 裁判を起こしたところでお金がとれるかどうかは謎です。。費用もかかりますし。 悔しい気持ちや悲しい気持ちはあるかもしれませんが、きっぱりすっぱり縁を切るのがベストな気がします。 奥様にバラすというのは確かにしたいかもしれませんが、奥様は悪くないんですよ。 あなたが奥様の幸せまで奪う権利はないのです。 5年気づかなかった事 相手を見抜けなかった事 どうしてだったかをきちんと反省して、次の恋愛に生かすのが得策かと思います。

まずは病院へ通って静養してください。

🙂
藁子
まずは病院へ通って静養に努めてください。 我慢しないで医療の力を頼ってください。 混乱した精神状態では、正常な判断は出来ませんから。 警察は民事不介入ではありますが、今回の件は場合によってはそれでは済まさせないかもしれませんね。 落ち着いてから、ご両親と共に複数の弁護士さんに相談してみてください。 間違っても、感情に任せて彼とのsnsのやり取りなどを削除しないようにしてください。 二人を知る友達にも協力を仰いでください。 そして、辛いかも知れませんが、過去に遡り彼との出会いから記録をつけてみてください。苦しく辛い作業ですが頭と心が整理されてくると思います。 たぶん、相手側も弁護士に依頼し連絡をしてくるのが先だと思います。 私的には、それまでに良く寝て良く食べて体調を万全に整えて後悔ないよう戦うことをお勧めします。 今全力で戦わないと後で後悔すると思いますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧