私は今CAのPomonaという田舎の4年生大学に通っています。
去年の12月にコミカレ(短大)を卒業し今年の一月から編入しました。
大学が始まってしばらく経ちますが授業についていけなく大変苦しんでいます。
私は親の転勤で高2の時にメキシコに引っ越し、その後アメリカに単身留学したのもあり、周りの留学学生とは違い英語が得意ではない、0からのスタートでした。
なんとかコミカレは卒業までに漕ぎ着けることができ、どのくらい私がアメリカで通用するのかやってみたいなと思い大学編入を決めました。
セメスター制の学校で5クラス(15unit)とっていますが完全に余裕がなく授業の単位が取れるか心配で最近はあまりよく眠れていません。そのせいで日中のパフォーマンスも落ちるという悪循環に陥っています。
授業を変更しようにも編入したためいわゆるこちらの大学では3年生の扱いでupperの授業しか残っていないため授業変更も厳しいのが現状です。
親には金銭的な問題もあり一年半で卒業してほしい、学生寮は半年以内に出てほしいとも言われており、負担を軽くするために1クラス落とそうかと考えていますが(最低12unit取らないといけないため1クラス落とすことは可能です)親から言われたことを実現するためには私はあと60unit残っているので落としたら完全に1年半では卒業できません。