本文へ

霰粒腫3年半

レス4
(トピ主 0
😨
ヘルス
私は中学1年の途中ぐらいから目に霰粒腫があります。中学3年生になってから霰粒腫がぶくぶくと膨らんできて高校1年になった時友達に目どうしたの?と言われることが多くなりました。慣れたらみんなからは気にならないと言われますが初めて会った人にはなにこれと思われてしまいます。何回も眼科に行って軟膏、目薬を貰いましたが何も効かず、切開すると決めて病院いっても怖くてやっぱり目薬でってなってしまいます。麻酔が怖くて手術が出来ません。睡眠薬を飲んで寝てる間に麻酔をしてくれるところなどあるのでしょうか?霰粒腫になったことのある方手術の痛みなど教えて頂けたら嬉しいです。一応高校一年生の女なので気になります。

ランキング

レス

ずいぶん前ですが

🙂
もーもー
まぶたの裏から切開しました。 あまりはっきり覚えていないのですが、まず目薬タイプの麻酔を点眼してもらったのは確かです。 私も、メスが見えたらどうしようとか、注射器が見えたら怖い、とか思ってたのですが、ライトがバンと当たっているので、まぶしくて何をされてるのか全くわかりませんでした。 麻酔が効いていたのか、そんなに痛かった記憶はないんですよね。 私も怖がりの痛がりなので、トピ主様のお気持ちとてもよくわかります。 私の場合は痛みと腫れが我慢できなくなり(1年くらいは辛抱しました)、切開しましたよ。切ってもらってスッキリしました。 トピ主様の参考になったら良いのですが。

先日手術しました

🙂
かなみ
霰粒腫の手術をするのは2回目です。痛みは、麻酔の時は少し痛いです。でも、普通に転んだりする方が痛いと思います。予防接種とかの痛みは大丈夫ですか?私はインフルの予防接種の方が痛かったです。 目にメスを入れるのは怖いかもしれませんが、メス自体は見えないし、気づいたら終わっています。全身麻酔はかけないと思いますが、本当に十分くらいのものですよ。 女の子だし、見た目も気になるなら思い切ってしてみたらいいと思います!

一瞬だから(笑)

🙂
しちみ
私もできやすいのでわかります。 ちなみに、今まで二回、手術受けました。 程度にはよりますが、一瞬で済みますよ。 痛みは、まあ、うーん、確かにチクチクする感じはあります。 目に近いところだからストレスはあるけど、やってしまえばきれいになるわけなので。 寝てる間にやってくれ!は私も思いますね(笑) でも普通に寝てるだけだと起きちゃうから、やるなら全身麻酔だよね。 それも怖い(笑) 人によって違いはあるけど、激痛って感じではないですよ。 一応軽い麻酔はするので、怪我したみたいな痛さではないはずです。 頑張ってやっちゃったほうがいいと思うよ。 がんばれ!

麻酔は痛いですが・・・

💍
みちこ
霰粒腫ではなくて申し訳ないのですが、是非とも!と思い出てきました。 霰粒腫に限らず、顔のほくろ取り(くりぬき等)や、抜歯、レーザ治療等の際の「麻酔」はいずれも痛いです。ただし、いずれも一瞬で、麻酔箇所自体が麻酔で感覚がなくなるので、すぐに痛さは感じなくなります。 なので、そのために女の子の容姿を損なう病気等の治療を先延ばしにするのは、絶対にもったいないです。 うちの子供(小学校低学年)は、顔のほくろ取りの際に、麻酔が痛かったことがかなりショックだったようですが、ほくろがなくなったことには満足しています。そして今では麻酔が「痛かった」ことは覚えていても、どれくらい痛かったのか、までは覚えていません。そして、今でも麻酔が「嫌」なことに変わりは無いですが、「ほくろ取り手術をしない方が良かったか」と聞くと、答えは「NO」です。 心配なのは十分解りますが、 小学生の子供でも我慢できる程度のものですので、 心配しすぎは絶対に損だと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧