本文へ

2人の男性

レス4
(トピ主 0
🙂
ぴーこ
恋愛
付き合って1年ちょっとの彼氏がいます。
私は22歳 彼氏は34歳
私の前の職場で出会い付き合う事になりました。
お互い結婚を前提に付き合ってましたが、本当にこの人でいいのかなと思い始めてしまいました。
色々と合わない部分が多く悩んでいるとき
別の男性(Aくん)から告白されました。

彼氏
インドアで人混み苦手(私はアウトドア派)
経済的にもあまり良くはない
優しくて面倒見が良い
友達いない、趣味ない
女関係の不安はない
一緒にいてもあまり話さない

Aくん
アウトドアで趣味が合う
経済的に安定してる
何でも話せる
優しい
女関係はまだよく知らない

彼氏の方は友達もいなく趣味もなく別れたらこの人大丈夫なのかなって言う情があります。
ですが私は今Aくんの方が気になっています。
彼氏と別れてAくんと付き合って後々
彼氏と別れた事後悔するかなって考えると
中々踏み出せないです。

どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

普通に・・

🐱
逢坂
今の彼は合わない事の方が多くないですか? それに何だか楽しくなさそうですけど・・。 同情で一生を棒に振るのは愚かですよ。 それに一回りも年上なのに経済的にも良くないなんて・・。 「優しい」なんて彼氏なら当たり前ですからね。 そこを評価するのも変というか・・。 それは大前提だと思うので。

安全パイばかり考えてると大事なものを失います

レイン
あなたまだ若いし、今彼さんと別れてA君とつきあい、それが仮に駄目になっても別に後悔はしないんじゃない? だってアウトドアが大好きなのに彼は好きじゃなく一緒にアウトドアを楽しめない。34歳で経済的にいまひとつ、友達いない、趣味もない、一緒にいてもあまり話さないって、そんな戻りたくなるような男性ですかね。 優しくて面倒見がいいなんて一回りも下の女の子になら普通にできると思います。そう難しいことではない。 とはいえ友達がいないように人づきあいが得意ではないわけだから、女関係の不安もないというだけ。 自分なら一緒にいて楽しいAくんのほうに行くと思います。彼とは別れて。 恋愛は好き、楽しいって大事ですよ。若いうちは特にね。

趣味

🙂
ちゃんこなべ
今の彼と趣味も合わないなら休みの日なにしてるんですか? 9年付き合った彼と結婚の話もでていましたが、20代半ばで別れました。 浮気の心配もなく、経済的にも不安はなく、ただなんとなく趣味や価値観があわなかった。これといって決定的なものはなかったんですがね。 数年後今の夫と出会い結婚。 趣味も価値観も金銭感覚も食の好みも同じ。 経済的には前の彼のが良かったですが(笑)別に養ってもらう気なかったし、すごく幸せです。 色んな感覚が似てるって大事だなとおもいますよ。 アウトドア(うちは登山です)好きですが、暇さえあれば山いって週末は泊まり、大型連休はテント背負って山を渡り歩き。趣味が同じだと買い物も同じとこ見に行くし楽しいです。お金も気持ちよく出せます。 どちらかに合わせるとか、我慢する必要もなく。 どちらかが財布の管理してたら理解できない趣味には厳しくなりがちですから(笑)会話も増えるし、同年代~年配の方みんなから同じ趣味はいいよね!と言われますよ。 子供連れて行けるし、私はA君に一票です。 仮にA君と付き合って思ってたのと違うってなっても、まだ22歳。 どうにでもなりますよ!

この人大丈夫かなって…

🙂
ちゃんこなべ
2回目です。 彼、もう34ですよ。 同年代ですが22歳の女の子に心配されてしまうほど頼りないのですか? 今の彼は結婚望んでるんでしょうか。 彼に一生を捧げることができますか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧