本文へ

バレーボールが上手になりたい

レス1
(トピ主 0
🐧
ナベ
話題
私は部活で女子バレーボール部に所属してます。ポジションはフロントレフトです。 ですが、サーブとスパイクがなかなか上手く出来ません。 何か良い練習方法やコツなどがあれば教えてください。 サーブはフローターとジャンプフローター スパイクはストレートとクロスを教えて頂ければ幸いです。

ランキング

レス

鉄則

041
少女ファイト!
文章で教えられるスポーツはない。 見てもいないあなたの現状から、何かをアドバイスすることはいかにも無責任だと思うのです。 目で見て、マネて、出来ているか見て貰い、出来るまで練習。 指導者がいる理由もよく考えて。 人より早く上手くなりたければ、人よりたくさん指導者に聞くこと。 そして沢山のアドバイスを受けること。 受けた指導を忠実に反復練習すること。 公式練習中は他の選手もいるからなかなか聞けない。 練習前後に指導者に聞きにいくのがコツ。 漠然と我流で練習してもうまくなりません。 上手い選手の我流と言うのは基本の応用です。 まずは基本に忠実に。 野球に例えて申し訳ないけど、イチロー選手のバッティングフォームは一見特殊ですが、見る人が見れば基本を軸にした応用だと分かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧