皆さんは出産後の義理の家族への挨拶いつごろ行かれましたか?
私自身現在妊娠9ヶ月切迫早産で入院中です。
個人病院から国立病院へ転院しました。
以前入院してた個人病院の方では出産翌日から母子同部屋、面会は誰でも自由(子供も入れる)
でした。
義理の家族は連絡も無しにいきなり私が寝てる中親戚の叔母さん、子供まで連れてきて病室でガヤガヤする感じの人達です。
今現在入院してる国立は感染症予防のため面会は旦那と実両親のみとなっています。
ですが義姉が子供を連れてきてしまい私が注意され1日何度も熱を計らされる始末。
生産期に入れば前の病院で出産する事もできるのですが出産後またガヤガヤと来られるのは嫌なのでこのままこっちの病院で出産しようと考えています。
義理の家族には面会が出来ないなら前の病院に戻れと言われたのですが早産気味で個人病院の方に設備が無いからとなんとかスルーしました。
ですが出産後ガラス越しにも孫の顔を見る事が出来ないので流石に申し訳なく…
私は出産後自宅から10分程度の実家に里帰りする予定なのですがいつ義理の家族に顔見せ含めた挨拶をすればいいのかわかりません。
ちゃんと顔見せしなくてはと思う反面、
退院後あまり赤ちゃんを連れ回したくない気持ちがあり悩んでいます。