本文へ

彼の親の過保護

レス2
(トピ主 0
🐴
うみ
恋愛
彼氏とは同い年(23)・交際期間1年です。 彼の両親はとてもフレンドリーで付き合い始めた頃から一緒にご飯に行ったり時には彼の両親と私だけでご飯に行ったり買い物したりするほど仲はいいです。 ですが、彼がみんなでご飯いこうと言ったり 彼の両親がご飯いこうと言ったりするのが段々増え 今では週に1回皆でご飯に行きます。彼も両親と仲がいいので私と彼がどこに出かけるにしろ全て両親に筒抜けするほど連絡もマメにとっています。 すごく優しくて全然悪い人ではないのがわかるのですが、彼氏の身の回りの事はしてあげるし金銭面でも甘く、とても子離れができていない状態です。 優しい両親なだけあって彼にも相談しずらしいのですが、結婚を考えているだけあってこれから同棲、結婚などをしたとき、この環境のままではやっていけるのか心配なのが本心です。私が気にしすぎなだけなのでしょうか。

ランキング

レス

貴女も一緒に保護される

🙂
ももこ
貴女の理想は、「彼と貴女」で彼の両親から独立することでしょうが、彼側にしてみたら、従来は「息子」だけを保護していたのを、息子に彼女や妻が出来れば、「その彼女や妻ごと息子の面倒を見る」ということになるのだと思います。 「彼と貴女」がまとめて親の保護を受けることになる。 世の中には「我が子だけはかわいいが、そのガールフレンドや配偶者は邪魔」という親も多いのに、貴女のことも一緒にかわいがってくれるのはありがたいこと、と考えて、「私も一緒に彼の両親に甘えればいいのね」と思えたらハッピーなことだと思いますが。 どうでしょうね? 息子可愛さのゆえに、貴女のことも可愛がってくれるのでは? 息子のためと思えば、貴女にも意地悪せずに大切にしてくれるかも? そういう距離感を受け入れられるかどうかですね。 「親子で距離を置いて欲しい」と望むのは無理、酷なことかもね。

彼の方が親離れできていない

🐱
neko
今の状態のまま、あなたが彼の家の『子供』になるなら大丈夫です。彼親は子離れできていないし、彼も親離れできていないけど、はっきり申し上げて彼の方が親離れできていない印象ですよ? 『彼が親と彼女とでご飯いこう』って年頃の男性でありえないですよ?鬱陶しいと思うのが普通かな。もう少し年齢をいくと親孝行の意味が出てきますが、そんな感じでもないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧