6年生女児、1年生男児がいる40代の主婦です。
結婚して仕事を辞め、関東から地方に嫁ぎ15年です。夫は出張が多く、浮気や風俗が数回あり
私にわかると平謝りを繰り返してきました。
ここ数年はそれもおさまってきています。
息子は先天性の病気で生まれ、10回近くの手術を経て今は元気ですが、毎晩の注射が必要な為、関東の主治医の元に月に1回新幹線で通っていました。
治療はあと10年以上続く為、今後の事、娘の進学先の選択、また実母に介護が近くなってきている事もあり、夫や義両親とも話し合い
昨春から私と子供達は関東に賃貸暮らしをしています。
夫は元々関東での仕事も多い為、毎週末にこちらに来て皆で過ごしていますが、夫が帰ると息子はパパといたいと泣きます。
娘はこちらで進学する気で勉強をすごく頑張っていますが、弟の様子や、最近弟が荒れている(1年生なのでまだ可愛い範疇ですが)のを見て心配しています。
私は過去の夫の行い、仕事が終わっても趣味に行く為毎晩深夜帰宅などあり、別れる気はないにせよ、必要に迫られた事もあり迷いながらも
関東に来ましたが、今後思春期になる息子の事を考えるとこのままでいいのか迷います。
夫の元に戻り家族一緒に暮らし、治療や介護に通う生活の方が周りのお友達も多かったのとパパもいるので子供達の心は落ち着くのではないかと。
こちらに来て、教育環境などは良くいい点もあり、義両親は、子供達をいい学校に入れなさい、ここを受けさせなさいと言いますが、
子供が父親と暮らせない影響を考えてしまっています。
ご助言いただけたらありがたいです。