本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2年かかってやっと言いたい事を言えました

2年かかってやっと言いたい事を言えました

レス2
(トピ主 1
🙂
シロップ
恋愛
私には付き合って約2年の彼がいます。最近結婚話も出ていますが価値観の違いがあり言えずにずっと不満を溜めてきました。 (私は平和主義で小さな争いも苦手で普段言いたい事を飲み込むタイプです) 嫌われるのが怖いのではなく言うと楽になるのは自分だけで彼が傷付いたらと思うと言えませんでした。でも溜まるストレス。今後の関係性を考え、ついに勇気を振り絞って話し合いをしました。 結果は正解でした。彼も私を受け止めてくれました。2年我慢していたのが何だったんだろ。 私のようなお喋りなのに言えない人いますか? 前の恋愛も本音を言うのに5年かかりました。不器用な生き方しかできません。

ランキング

レス

私もです!

🐱
スワロフスキー
とてもわかります。 私の場合は、嫌われなくないという自分可愛さ故にです。 本音を伝えられず、何かを聞かれても無難に無難に答えて、生きてきました。 もちろん「嬉しい」「楽しい」などのポジティブなワードはきちんと伝えているのですが、直してほしいところや、行きたくないデート先に連れて行かれたときなど、心に本音をしまい込んで笑顔を作っている毎日です。 でもこれって絶対彼にも伝わってますよね。 彼でなくても、友達に対しても、誰に対しても正直で素直な女性でありたいなぁと思っていたところにシロップさんの文章を見たので思わず書き込みしました。 私の場合、本音を伝えられていない根本的な理由は、彼が離れていくかもしれない・嫌われるかもしれないという恐れです。 もしかしたら小さい頃に、本音を主張して嫌われた経験が眠っているのかもしれません。 自己主張って難しいですよね。 だからこそ、シロップさんの勇気、尊敬します! シロップさんは、今は些細なことでもご自分の意見をスムーズに伝えられる様になられましたか?それとも少しずつって感じでしょうか。 私も勇気を持って、そして彼が受け止めてくれると信じて、言いたいこと、伝えたいことを言葉にして伝えていけるよう頑張りたいです。

返事ありがとうございます

🙂
シロップ トピ主
スワロフスキーさん ありがとうございました。 男の人は特に言わないと察してくれません。 わかるんですけど言いにくいんですよね。マイナスの事は。 もし次へいっても相手が違うだけで同じく言えない悩みが出てくるのでしょう。 何回か言うとハードルは下がるみたいに感じます。 私の場合、友人達には言えるのです。みんな古くからの付き合いなので。時間も関係してるみたいです。 スワロフスキーさんは彼だけではなく友人達にもそうなんですね、お辛いですね・・。 まずは小さな事を言ってハードルを下げていきませんか?私と一緒に頑張っていきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧