本文へ

新橋(東京都港区)情報教えてください

レス14
(トピ主 6
041
のんべえ
話題
久しぶりに東京の新橋に行く用事があります。 せっかくなので夕食も食べてから帰ろうと思います。 最後に行ったのは5年以上前で、最近の情報がわかりません。 もし詳しい方がいらしたら、教えていただけないでしょうか? 新橋は魚金のイメージが強くて、また行きたいとも思っています。 行くのは土日祝日です(これが最大のネック)。 魚金のような庶民的で美味しいお店が希望です。 業態にはこだわりませんが、できれば座って食事したいです。 和洋中なんでもOKです。 男女2人です。 夕方以降で、予約せずに入れればベストですが、必要なら予約します。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

はて?

041
たんたかターン
魚金をご存じで、しかも気に入っているなら魚金でいいんじゃないですかね? 私も良い店だと思いますよ。 土日がネックということだけど、少なくとも魚金本店は年中無休だったと思います。

うおきん旨い!

🙂
くまきち
私はビストロうおきんが好きです! 安くて旨いうおきんグループ最高! 土日なら予約必須ですね。

もったいないような

041
ざぎん
魚金で良いなら良いんですけど、隣駅の銀座まで歩けますよ 銀座なら買い物もできるし 新橋とは雰囲気も違います 勿論、庶民的?というか気軽に入れるお店は沢山沢山あります。 ネットができるなら新橋に拘らずに自分で好きそうな店を探したら良いですよ トピ主さん達が20代なのか50代なのか70代なのか全くわからないので お勧めのしようがないです

ありがとうございます

041
のんべえ トピ主
もちろん魚金本店でもいいのですが、なかなか行くチャンスもないので、 知らないおいしい店があれば、行ってみたいなと。 グルメサイトだと、日曜のみ休と書いてあるのに土曜行ったら休みだった、 というようなことが多々あります。 2日前、新橋ではないですが、キャッシュレス還元の対象になってる店に アプリで見つけて行ったら潰れてました。 制度が始まったばかりなのに、もう潰れてるって…(ショック) なので、グルメサイトはあまり信用してません。 新橋勤務の方は世間に多そうなので、もし新鮮なクチコミ情報があればと 期待して今回トピ立ててみました。 びすとろUOKIN新橋店は、調べたところ閉店したようです(涙) びすとろUOKINボン・ポテは、健在そうですね。 土日もやってそうですし、いいですね。 くまきち様 ありがとうございました。候補に考えてみます。 新橋で本来の用事があり、たぶん疲れてると思うので歩きたくありません。 新橋の、できれば烏森口から極力近い店にしたいと思っています。 よくTVでインタビューに答えてる酔っ払いサラリーマン諸氏が好きそうな 庶民的な店が良いです。 すみませんが、引き続きよろしくお願いします。

すみませんでした!

😢
くまきち
閉店していたんですね。すみません。 東京離れて一年半くらいだったので。 ホントに申し訳ありません。 ではあと二つ。 ハムカツが旨い【大露地】 水炊きが旨い【駿】 どちらもオッサン的な店です。 もしよけれぱどうぞ!

ありがとうございます

041
のんべえ トピ主
トピ主です。 くまきち様、またまた貴重な情報ありがとうございます! ほんとにほんとに嬉しいです。 >ハムカツが旨い【大露地】 すっごく魅力的で烏森口からも近いし行きたい! と思ったんですが 土日祝が定休日みたいです(涙) >水炊きが旨い【駿】 こちらも垂涎もので、じゅるるって感じ♪ 日祝が定休みたいですが、土曜日はやってるのかな? 電話して確認してみますね。 新橋はサラリーマンの街なので、やっぱり土日祝は休みが多いのかな?

せっかくなので、う まいもん 食べていってよ

041
シブコーン
新橋駅といっても銀座口なら徒歩1分で銀座。 烏森口からだって3分もあるきゃ銀座に入る。 サラリーマン諸氏が好きそうな店ね。 若いサラリーマン諸氏が彼女を連れて行っても遜色ない店。 くたびれたオッサンは少ないけど、主力層はやはりサラリーマンの店。 MAIMON GINZA 店の雰囲気がどうこうということよりも、料理が旨いからお勧め。 銀座口から信号の運が良ければ3分でつく。 烏森口からだって10分とかからないハズ。 何が旨いかは好みがあるから難しいけどさ。 オイスターホットプレート 雲丹とイクラのクリームスパゲッティー 私はこの二つは絶対に外さない。

ありがとうございます

041
のんべえ トピ主
トピ主です。 >MAIMON GINZA さっそく調べてみました。 土日祝も営業しててオシャレなお店ですね。 シブコーン様、ありがとうございます。 ただ今回の私の目的には、平均予算が高めかな。 テーブルチャージ+サービス料分で、生ビール1~2杯飲めそう。 ホッピーなら、えーっと何杯分かな?(笑) …と冗談はさておき、 銀座は別の機会もありそうなので、 次回以降の候補にさせていただきますね。 コリドー街は面白い店が多くて、私も好きなエリアです。 ちなみに今回は、ホントに疲れてると思うんですよ。 たぶん用事で2万歩くらい歩くことになるので。 一歩も余計には歩きたくないです。 烏森口から離れたくないです。 あくまで庶民的な店、せんべろでもOKです。 ただ立飲みは避けたい(理由は上記のとおり)。 くたびれたオッサンが多い、安い店が希望です。 私の経験上、くたびれたオッサンが多い店にハズレなしです。

土日祝日はある意味あきらめた方が潔い

041
金曜は大露路
大衆酒場が好きなくたびれた中年です。 魚金、宴会には鉄板ですよね(笑) サービス休出の土曜出勤であまりにもくたびれて新橋で一寸一杯軽く飲んで帰ろうと思ってグルメサイトで検索して訪れても、当たりくじを引いた試しがありません。 最近は不景気だからか? 土曜でやってる店はチェーン店ばかり 日祝休の個人飲食店は土曜も閉めていて土日祝日休と思って間違いないほどです。 提案 1.当日仕事が終わってから、ニュー新橋ビルあたりで適当に見繕う 2.烏森口のチェーン居酒屋で妥協する 3.飲み屋までの往復タクシーワンメーターを許す(でも土日祝日営業店お高め) 一歩も歩きたくないくたびれた日のタクシーワンメーター420円/kmは私にとってはサラリーマンの必要経費だと思います(力説) くたびれたおっさんが好む大衆酒場にこだわるなら、タクシー代+αとなります。 だったらとことん疲れてるなら自分ならニュー新橋ビルか駅前で妥協します。

ありがとうございます

041
のんべえ トピ主
トピ主です。 >土曜でやってる店はチェーン店ばかり >日祝休の個人飲食店は土曜も閉めていて土日祝日休と思って間違いないほどです。 なるほど、最新情報すごく参考になります。 金曜は大露路さま ありがとうございます。 ご提案通り、まずは帰り道にニュー新橋ビルをさらっと捜して、 なければ、くまきち様おススメの びすとろUOKINボン・ポテにします。 魚金は土日祝やってる店が多そうなので、満席なら魚金他店へ。 どこも満席なら、SL広場で缶ビールでも飲むか。 寒いけど中から温める(オヤジギャグ) 路上酔っ払いカップルで、インタビュー来ちゃったらどうしよう(爆) それはそれで、5年ぶりの新橋を楽しめそうです。 以前は一見お断りの小料理屋やってる親類がいて、どうしても空いてなければそこにお世話になってました。 長年やってた店も閉めてしまいました。 やはり不景気なんですかね…

「たぬき」と「香味」

🙂
maki
「たぬき」。典型的な新橋飲み好きおじさんサラリーマン上司のお勧めで忘年会で使いました。地味ですが何食べても美味しかったです。。 台湾料理の「香味」。狭いお店ですが絶品です。予約必須。 美味しいお店に行けるといいですね!

ありがとうございます

041
のんべえ トピ主
トピ主です。 >「たぬき」。 >台湾料理の「香味」。 さっそく調べてみました。 どちらも土日祝やってそうですし、烏森口至近ですね。 しかも美味しそう! テンション上がりました。 makiさま、ありがとうございます。 用事が終わる時間が読みにくいので、 できれば予約なしで行きたいんですが、 なかなか難しいですかね。 皆様のお蔭で、なんだか行きたい店が増えてきました。 こうなったら食事のためだけに新橋にもう一回行こうかな… そんな気にもなってきました。

土日の新橋

🙂
マロン
こんにちは。 新橋勤務です(正確には汐留ですが) どなたかも書かれていましたが、平日夜と土日はガラッと雰囲気が変わります。 残念ながら閑散としているイメージです。 まあ、リーマンの聖地なんで仕方ないですけど。 私もたぬきはおススメです。・・・が2号店の雰囲気の方が好きですね。 先日宴会でお邪魔した時は、飲み放題コースだったのに大間のマグロが入ってました。 居酒屋料理ですが、丁寧な仕事をしておりどれもとっても美味しいです。 中華なら蘭苑はいかがでしょうか?水餃子が美味しい。 いくつも店舗があり土日もやっていた気がします。 やきとんまこちゃん。煙ムクムクになりますが新橋っぽい感じです。丸椅子だしね。 あと、オシャレ所ではレンガ通りに俺のイタリアンがあります。 ここは人気店なので予約必須かと。 昔の魚金は予約なくても入れたのですが、あまりにも有名になってしまい こちらも予約必須なのが残念。ここは量が多いので4人位でくるのがベスト。 個人的には路地裏魚金が居心地が良くて好きです。 ニュー新橋ビル2Fにある初藤 こちらもニュー新橋ビルにある割に雰囲気がよく寛げます。遅い時間に2次会でもいいかもしれません。その際は是非ゴボウを揚げたおつまみをご賞味下さい。 最後に、日本酒なら野崎酒店 ここはあらゆる日本酒を取り揃えており、0.7号からいただけますので 楽しく飲み比べが出来ますよ。 取りあえずここまで。 楽しい新橋ナイトをお楽しみ下さい!

ありがとうございます

041
のんべえ トピ主
トピ主です。 マロン様、詳細でリアルな最新情報たくさん、うれしいです! ありがとうございます。 >私もたぬきはおススメです。・・・が2号店の雰囲気の方が好きですね。 なるほど、先に2号店を狙ってみます。 >中華なら蘭苑はいかがでしょうか?水餃子が美味しい。 さっそく調べてみました。 本店と新橋2丁目店は定休日なし、烏森神社店は日祝定休みたいです。 美味しそうですし、安いのも魅力ですね。 しかも深夜(というか翌朝か)まで営業してるんですね! これは、二軒目でもいけるかも!? >やきとんまこちゃん。 新橋に5店舗あるんですね。 定休日はばらばら、どこかの店舗は必ず開いてそうです。 >昔の魚金は予約なくても入れたのですが、あまりにも有名になってしまい そうなんですね。確かにTVで魚金を見る機会が増えた気がします。 路地裏魚金、びすとろUOKINボン・ポテ どちらも魅力的で甲乙つけがたい…チェックしておきます。 >ニュー新橋ビル2Fにある初藤 ヤエチカの方は時々お世話になってますが、新橋にもあったんですね。 日曜定休みたいですが、土曜は営業してるようです。 >最後に、日本酒なら野崎酒店 日本酒いっちゃったら、帰れなくなるかも……泣き笑い なんだか嬉しい悲鳴です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧