本文へ

パン焼き機で作るケーキ

レス3
(トピ主 0
041
PIPI
話題
パン焼き機を購入しました。 ほぼ毎日使っています。 特に気に入っているのは、ケーキを作る機能です。 ずぼらな私でも、材料だけ量れば、勝手に焼いてくれるので、手軽にケーキが作れます。 それに、ボールや泡立て器など使わないので、洗う手間もない。 しかし説明書の中に載っているものを作って楽しんでいるのですが、そろそろ飽きて来ました。 そこで、パン焼き機で作るケーキのレシピを教えていただきたいんです。 パン焼き機は、象印の1斤焼きです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も

041
朝子
私も先日パン焼き機を買いました。 パンを焼くのみならず、いろんな機能がついているんです。 私もケーキのレシピが知りたいです。

手始めは

041
パン子
ネットで他メーカーのホームベーカリーで作るお菓子レシピを検索しましょう。 ★『ホームベーカリーで作るパンとお菓子100のレシピ 』 ★『ホームベーカリーレシピブック 』 など、本も出ていますよ。

パン子さん、ありがとうございます。

041
PIPI
私も以前検索したのですが、見つけることが出来ませんでした。 パン子さんに教えてもらった様に検索すると、いくつか出てきました。 これで少し勉強して見ます。 本の方は、海外在住の為、次回日本に帰ったときに見てみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧