本文へ

パン焼き機

レス3
(トピ主 0
041
pipi
話題
ヨーロッパ在住です。 2年前象印のパン焼き機を購入して、いつも美味しい日本のパンを焼いていました。 しかし先日、パンが生焼けのようになり、たぶん故障したんだと思います。 修理には出せないし、新しいものの購入を考えています。 私の希望は、1 生イーストが使えるもの。(象印も生イーストは使えないと書かれていましたが、生イーストでも美味しいパンができました。) ナショナルのパン焼き機だと、イーストが後入れなので、生イーストだと投入口にくっついて入らないかもしれない? 2 ケーキコースがあるもの。 3 一斤焼きのもの。 です。 何がお勧めでしょうか? 海外在住の皆さんは、どんなものを使っていますか? 価格コムや家電会社のホームページを見てもよくわかりませんでした。

ランキング

レス

ナショナルのも選択肢になります。

041
AGS003
> ナショナルのパン焼き機だと、イーストが後入れなので、生イーストだと投入口にくっついて入らないかもしれない? 私はナショナルのSD-BT113使い(日本在住)です。 イーストの自動投入機構はドライイースト専用です。でも、天然酵母パンを焼くこともできます。 詳しくは、ナショナルのHPで、取扱説明書(PDFファイル)を閲覧するとよいでしょう。 商品説明のページにある「お客様サポート」から「取扱説明書」をクリック! カラフルな取扱説明書なんですが、ちょっと分かりにくいですよね。 他社製のホームベーカリーは、よく分かりませんが、ナショナルのは良くも悪くも全自動です。 いろいろ調整したい場合は、エムケー精工のHB-100あたりが人気かも知れません。 海外の場合だったら、サービスが受けられるかどうかもポイントかな。

ナショナルのSD-BT113

041
すいか
日本在住ですが・・・ナショナルのSD-BT113というホームベーカリーを使っています。昨年秋に発売されたもので、価格は2万弱でした。 1 ドライイーストと天然酵母(生イースト)コースの2種類があります。ドライイースト(粉末)は投入口にセットして途中で投入となりますが、天然酵母(ドロドロ)は最初から粉と一緒に入れます。 2 ケーキコースもあります・・・でも私は使ったことはありません。。 3 一斤焼きです。 他の特徴としては、小さめで、音も静か、タイマー可、ナッツ類自動投入、パスタとうどんとピザ生地が作れる、です。 うちは、市販の天然酵母(粉末状)を買ってホームベーカリーに入れ、「生種おこし(というコースがある)」で生種を作ります。生種と小麦粉や水などを入れてスイッチを入れると、7時間後にパンが焼けてます。涼しくなったら自家製天然酵母も試してみたいです~。HPには色んなレシピもありますよ。

ナショナル

041
pipi
AGS003さん、すいかさんありがとうございます。 象印か、MKを考えていたのですが、ナショナルのSD-BT113も候補に入れておきます。 海外に住んでいると、あの日本のふかふかのパンが恋しくなるので、パン焼き機は本当に重宝します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧