私は現在35歳、独身、無職の状態で、すごく心が折れてしまっています。
先週まで海外で3年ほど留学しており、その間お付き合いしていた彼がいたのですが、性格の不一致や、彼に気になる女性ができたようで、別れることになりました。
これから約2年かけてその国で資格を取るところだったのですが、彼と別れてしまったことにより無気力状態になり、同棲していた家からそのまま急遽帰国し、ありがたい事に両親が実家に迎え入れてくれましたが、食事も喉を通らず、眠れない日々が続いています。とても苦しいです。
とにかく仕事を探さないと、と思い毎日就職活動はしていますが、まだ仕事にありつけていません。留学前はネイルサロン で勤めていたので再就職は可能ですが、折角覚えた英語のスキルを活かして他業種に転職したいとも考えています。
なにより彼とずっと一緒にいると思っていたので、今の現実をなかなか受け入れられません。失恋がこんなに辛かったのかと、毎日泣き果てております。意図していなくても、涙が溢れ、すごく辛いです。両親に心配をかけているのもすごく情け無くて、早く失恋を乗り越えたいのですが、なかなか前向きになることができません。
皆さんのどん底からの幸せを勝ち取ったエピソードを是非お聞かせ願えませんか?同じような経験のある方、励ましの言葉を頂けたら幸いです。
いい年してこんな甘えたことを言ってすみません。