本文へ

ゲーム機の音

レス4
(トピ主 0
😨
いっ
子供
先程 帰省で某地方から新幹線で東京にきました
その新幹線の中ずっとゲーム機を音を出している三人兄弟がいました
私は子供にイヤホンつけてさせているのに
お子さん四人いるベテラン夫婦なのに普段は車生活だと公共交通機関でのマナーは知らないものなんですかね
皆さんは新幹線などで音有りでお子さんにさせますか?

ランキング

レス

音無し、イヤホン無し

こもちししゃも
イヤホンは耳に悪そうなので、公共の乗り物に乗る時は、音無し・イヤホン無しです。  嫌なら持っていくなと言っています。 音がしなくても、できますよ。

絶対マナーモードです

🐤
のら
ゲーム機も携帯も外では消音。常識ですよね。 うちはまだ子供が小さいのでゲームしませんが、 するようになったら外では消音としつけます。 他人の携帯やゲームの音って耳障りですよね、 私が目撃したのは電車の中、携帯のワンセグTVを 大音量で、しかも優先座席で見る中年夫婦! 呆れを通り越して口が開きっぱなしでした。

マナー云々はどうでも良く

😑
ne2kai
親本人や子供の年齢も関係無く、音を出してやらせる人はやらせます。 そういう人に注意すると、「うちの子はイヤホンが嫌いなので」「音を出さずにゲームをするのも嫌いなので」というような、言い訳にすらなっていない事を堂々と言い返されます。(そして当然のように消してくれない) 要するに、自分(の子供)が快適に過ごすためには、周りの迷惑などどうでも良いのでしょうね。 こういう自己中心的な物の考え方は、社会経験を積むうちに改善される人もいますが、治らない人はそれこそ「死ななきゃ治らない」です。 あと、たまに「消音の仕方が分からない」という理由でゲームや携帯の操作音を出したまま使用している人もいます。 上記の理由の場合には、音が気になる旨を伝えたあと、やり方を教えてあげると大抵快く消して下さいます。 どちらのタイプかは、大抵の場合一目瞭然です。

無音でプレイ以外不可

🎶
お布団猫
うちはイヤホンやヘッドホンもさせないので、移動中ゲームする時は音を聞かなくても出来るソフトのみ許可しています。 ところで、そのゲーム音出し3兄弟はトピ主さんのお知り合いなのですか? お知り合いでも、見知らぬ人でも >普段は車生活だと公共交通機関でのマナーは知らないものなんですかね これはちょっといやな書き方かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧