本文へ

美容院でメガネどうしてますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆみ
話題
私はメガネ初心者です。月に一度美容院で髪を染めているのですが、洗髪や染めるときにメガネは邪魔だと思い、美容院ではメガネをかけません。すると、美容院で用意してくれる雑誌を読むことができす、悲しい思いをします。表紙に興味を引くタイトルがあったときは特に。後で書店で買えばよいと思っても、最新号でなかったりするのです。 そもそも雑誌は読みませんという方もいらっしゃるかもしれませんが、メガネ女子で、雑誌を読まれる方はどうしていらっしゃいますか?

ランキング

レス

後でかけられないですか?

🐤
もそもそ
メガネかけたままがないのですが。 染めた後に、蒸らしたりする放置時間ありますよね? そこでメガネできるのでは? シャワーキャップ被らないですか? メガネも手で持って置くか、鏡前や美容師さんに言えば預かってくれて、後で渡してくれますよ。雑誌などと同じ感じです。手が届かなかったら、取ってもらうようにお願いするだけです。 髪染め液が気になるなら、恥ずかしいですが、ラップで保護しますか(笑)保護しないとやっぱり付くかしら? 美容師さんにメガネかけたままでいいか聞くといいんですね。外したほうが良いときは、声かけてくれますよ。

メガネ愛用者あるある

🙂
ドラや菌
気の利いた美容院だとメガネの耳部分につけるビニール製のカバーをくれますけどね。 ただ大抵の美容師は嫌がります。 パーマ液やカラー剤で変色や変形した時に責任問題になるから。 私は手術をうけて現在は裸眼で生活していますが、メガネ時代は「古いフレームで壊れたり変色しても構わない」メガネを自己責任でかけていました。

なるほど

🙂
ゆみ
なるほど、今まで美容院でメガネをかけている人を見かけなかったので、気がつきませんでしたが、その手があったのですね。今度美容院に行ったら試してみます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧