はじめて投稿します。
そのママ友とは、近所のスーパーで、ホントに怖いくらい偶然によく会うようになり、お互い、よく会うよねーなんて話す仲。
お互い子供の話をして、またねー!と別れるような関係でした。
ただ、あまりにも偶然 よく会うもんだから、私が勝手にママ友ともう少し深入りしたいなぁとずっと思っていて、ある日、お互いの共通ののママ友に、
そのよく会うママ友のLINEを聞きたいから、そのママ友に私に教えていいか聞いてくれないかお願いしました。すると共通のママ友から、すぐ彼女のLINEの連絡先が送られてきたので、私も、彼女に 勇気を出してLINEしてみました。
すると彼女は私からのLINEを待ってくれていたようで、嬉しそうでした。
その何週間後かにLINEでランチか、近所の居酒屋で飲まない?と誘ったことがあり、そのときも、わりとノリノリで、いいよ!いついつね!みたいにすぐ決まりました。結局 お互いお酒が好きなこともあり、近所の居酒屋で飲むことに。その日の段取りも、彼女が積極的に決めてくれたり、仲良くなれそうだなぁなんて思って、その飲み会も、本当にいろんな話をしてくれたし、楽しそうにしていました。
もちろん私も楽しくて。
それから半年後、再びまた、飲みいこー!とお誘いしてみたら、
「なんだかゆっくり飲みたい気分なんだけど、
今月は週末のたびに、子供の行事が入ってて…
また 中旬にはLINEさせて!誘わせていただきます!」との返事が。
それから中旬になるものの返事はきません。
これって社交辞令でしょうか??
ただ、LINEをするときは毎回毎回、私から。
実は彼女から、LINEがきたことはほとんどなし。
彼女は私と仲良くなりたい気持ちはないのですよね??
初めて飲んだときは、めちゃくちゃ楽しそうでしたし、まゆゆんさん(私の名前)だからこそ、飲みたいと思ったと言ってくれました。