本文へ

マタニティウェア

レス8
(トピ主 1
🙂
まーたん
子供
職場は基本的にパンツスタイルですが、指定のユニフォームは特になく自分で用意しています。妊娠5ヶ月になり職場でマタニティ用のズボンにしたところ、お腹の突っかかりがなくとてもストレスフリーです。 これまでは妊娠前から着ていたズボンを履いており、履けるしそんなに苦しくないと思っていたのですが、マタニティ用を着てみると、もしかしてこれまでお腹をすごく締め付けていたのではないかと不安になりました。 過去のことは変えられないので、今更どうしようもないのですが、胎児にとってストレスのかかる環境だったのではないかとすごく後悔しています。。

ランキング

レス

今から気をつければ!

🙂
えり
初めまして。わたしもトピ主様と同じで妊娠中です。今から気をつければいいと思います!気になるようでしたら病院で聞けばいいと思いますが、特に先生から何も言われていなければ、問題なく育っている証拠だと思いますよ!

大丈夫だと思います

🙂
まりな
自分も妊娠中、妊娠前履いてたズボンなど履いておりましたが(あまりお腹が出るタイプではなかった為) 胎児には影響ありませんでした。 妊娠前履いてたズボンがウエストがきつすぎず、履いてた時に跡とか付いてなければあまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ! どうしても気になるときは検診の時に聞いてみるのもありですよ!

後悔する方が赤ちゃんに悪いのでは

💤
愚母
ご懐妊おめでとうございます。 無事に安定期を迎えられたと言うことは、主さんの後悔はそんなに赤ちゃんにストレスではなかったのではないでしょうか。 そんなにお腹も出ていなかったでしょうし。 それに、妊娠5ヵ月と言うことはこれから腹帯やガードルなどで安定させませんか? 締め付けるまではいかなくても、多少は押さえるかと。。 我が子はもう高校生で、今の常識が分からないので古い考えだったらごめんなさい。 ともあれ、これからもお身体を大切にされて、元気な赤ちゃんを産んでください。 そういえば、私は妊娠に気付く前に、1人目はボウリングに2人目はスキーに行ってしまってました。 生理不順で分からなかったとはいえ、本当に後悔しましたね。

この先もっと大きくなるから

041
ワーママ
レモン1個とかリンゴ1個とかの範囲くらいだと思います 結局それではけていたんだもの そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ この先もっと物理的に大きくなるんで どんどん普通の物がきれなくなります 臨月のころは大きめのブラトップもダメになりました おなかがばがばのワンピースとかチュニックも何だか着れなくなるんですよ 一時のこととはいえ、マタニティウェアじゃないときついと思います 特に働いているなら、そこは投資は惜しまないほうがいいです あと骨盤が変わってくるんで、おなかの大きさ以外にも おしりの肉付きも変わってくるんだと思います 産後、数値上は戻っても同じパンツ履けませんからね

マタニティ服なんかきたことない

🙂
スタンママ
それでも2人産んでます 自分が苦しくなかったなら大丈夫

トピ主です

🙂
まーたん トピ主
皆さん、温かいコメントをありがとうございます 。現在妊娠中の方から、先輩お母さんまで幅広くご意見を頂けてとても安心できました。今まで順調に育ってきたわが子を信じて、あまり気にせずにこれからは上手にマタニティウェアや腹帯を使っていきたいと思います。 ありがとうございました。

おめでとうございます

🙂
海賊の妻
マタニティウエアをお買いになったのですね。良かったです。 私は姑の立場の者ですが息子に電話をもらいました。少子化が進み住んでいる土地の唯一のデパートからマタニティ売り場が撤退してこれと言うマタニティウエアが手に入らないというものでした。私は「お母さんに相談すれば必ず何とかしてくれる」と思われるほどに頼りにされています。 息子の嫁は公務員で妊婦とはいえだらしない服装はできないもののふさわしいウエアが手に入らないとのことでした。 私は自分の土地の県庁所在地にあるデパートに電話してマタニティコンサルタントに予約を取り、新幹線で息子夫婦を呼びました。 お嫁さんは感嘆の声を上げて「ある所にはあるんですねえ」と言いました。きちんとした働き着が数着、下着やパジャマ類、タイツ等すべてそろい、ありがたい神社の安産お守り付きで郵送するとこの日は食事してお別れしました。すべて私からのプレゼントでした。 やはり働く妊婦さんにはいいマタニティウエアをお勧めしたいですね。 かくいう私も、こんなに充実したお支度をしてあげられて驚いています。 どうぞこれからマタニティウエアをお召しになって少しでも温かくゆったりとお過ごしください。赤ちゃんをお大事にね。 家は孫が5歳です。男の子です。

妊娠4ヶ月です。

🙂
ろうそく
双子を妊娠中だからか、3ヶ月ごろから下着が苦しくなりました、 特に足の付け根とかが苦しくて、無理や我慢すると余計イライラするなと思いゆったりしたボトムスや下着にしています。 元々バストは細やかなので笑ブラトップしてますが、必要なら都度買い足そうと思います。トップスは買っていません。 ワンピが好きなので、手持ちで過ごせたらと思います、、。 主婦なので、あまり外出しませんが買い足したのは細めのスエット(お腹周り90cmまでOK)です。あとは元々持っているヨガウェア(サイズ間違いでウエスト、お尻まわり緩め)です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧