本文へ

親が厳しい

レス6
(トピ主 0
🙂
アイオリア
恋愛
自分は33才独身の男です。 今年結婚予定の1才上の彼女がいます。 数日前にその彼女と泊まりで出掛ける予定でいたんですが、うちの親にもう反対され結局喧嘩になり泊まりが出来ませんでした。 親の理由が死んだじいちゃんからそうやって言われて育ってきたるからだと言われました。 そして、結婚前に常識ある行動をしろとか自分たちが納得いく答えをもらえません。 また同僚との飲み会や友人達と遊ぶときの外泊は何も文句は言われません。 デート中も帰りが日付跨ぐこともあり親に迷惑かけてるというのもありますが… ちなみに彼女の親とも紹介済みで、泊まりの許可はもらっています。 最も彼女の親とはうちの会社の取引先ということもあり自分のことも信用してもらえております。 何度も親とそのことで喧嘩しており、泊まりに関しては許してもらえそうにありません。 こういう場合はどうしたらよろしいのでしょうか? 長々とすみません。

ランキング

レス

そこは嘘をつくのが普通です

🙂
るる
入籍していない関係で親に「恋人と泊まります!」と言ったら親の立場上もめて当然です。 そこは友人とと言わないと。

一人暮らししましょう

💤
おば
実家に住んでいるから、泊りで出かける理由を言う必要があるということでしょ? 潮時ですよ 一人暮らししましょう

良い年した大人だったの?

🙂
やや
トピタイトルを見ててっきり中・高生、または大学生のお悩みかと思ったら33歳…びっくりです 精神的・経済的に自立したらどうですか?情けないですよ。 親離れ子離れできてないのはどうかと思います…

なぜ馬鹿正直に言うのか不思議

🙂
桜もち
友達と泊まるから。と家族に伝えればいいんです。親御さんは、今後もずっと折れないと思うので長い物には撒かれて下さい。もっと上手く世の中を渡って下さいませ。

認めてもらってない

🐤
もそもそ
親に紹介したとありますが、正式な婚約者なんですか? 結婚には賛成してもらってるんでしょうか? 単なる交際相手だと、親御さんは思ってませんか? 確かに、今時少し厳しいのかな?と思いますが、よそ様のお嬢さんですから結婚前に何か有ってからでは、困るから反対するんでしょうね。 何かって、事故もそうですし、妊娠もですね。 お住まいがどこか不明ですが、昔ながらの地域で厳しい価値観の人だと >結婚前に常識ある行動 は、ごもっともだと思います。親御さんの説明がよくないのはわかりますが、納得いかなのが理解できません。 車で送迎されるだけで、噂が広まる地域はありますよ。親としたら恥ずかしいそうですよ なので、嘘ついて行くしかないですね。 それと、外泊を相談するんですか? 「行ってくる」で済ませられないんですか?

えっ!33歳!初めて聞いた!驚いた!

🙂
りかこ
51歳のオバサンですけど、 今時の33歳ってこんなんなのですか? 19歳からのお悩み相談かと思いました。 33歳男性が親からそんな干渉を受けるって話、初めて聞きました。 30代同士がお泊まりするのに親に申告、 親の許可? いい歳してそんなこと言われること自体恥ずかしくないですか? ダラダラ恋人ごっこしてないで、もう早く結婚したらどうですか? いや~びっくりした!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧