本文へ

結婚を祝福してもらえなかった

レス11
(トピ主 4
😢
ねぎ
恋愛
仲間内で結婚したのですが祝福されるどころか嫌がらせを複数人にされずっと頭から離れません。 結婚が決まった際に写真を撮ってあげるよと言われたのでお願いし、2人で手でハートの形を作ってくれと言われたので言う通りにしたらハートの真ん中で切れるように撮影されており夫は写されてすらいませんでした。4人で撮りましたが普通は離れて4人写すか主役の私と夫を写すと思うのですが私のカメラも夫のカメラも同じように写されています。撮影した人は夫の職場の人で一見人当たりがいいのでみんなに好かれていますが見えないところで夫には悪口を言ったりしていたようです。 またそのグループでお祝いしてくれると言われたのでお金がなかったから断りたかったのですが理由が理由なだけに断りにくく参加したらみんな夫に注文を頼んだりこき使い、会計も私と夫が任されたので本来ならお祝いだからお金を払わなくてもいいんじゃないかと思いながらもしにくくみんなと同じ額を払おうとしました。結局私たちの払う分は私たちより20才くらい上の人が見かねて払ってはくれました。 最終的には別のことで私たちはグループから外されました。詳しくは書きませんがこちらには全く非がないことです。 もう関わりたくないのですが、大きくくくると同じ職業なため今後またどこかで会う可能性があるので完全に頭から消え去りません。実際に同じ職場にはならないだろうと思っていたグループの1人が同じ勤務先になってしまいました。また、私たちは切られたのに●●さんのお祝いメッセージをください(私たちを切ったグループの人へのメッセージ)とわざわざ連絡を取ってくる人もいました。された内容はごく一部です。 中々解放されずドス黒い気持ちがずっと渦巻いています。どうすれば解放されるのでしょうか?人間は嫌いです。

ランキング

レス

よくわからんけど

041
たんたかターン
結婚前に、 あなたを好きな男がいて、ご主人がそれを知りつつ後から出てきて奪っていったとか。 あなたと付き合うためにご主人が前カノをボロ雑巾のごとく捨てたとか。 意図はせずとも友人の彼氏だった今の旦那を奪って泥棒猫になっていたとか。 仲間内の泥沼ってそんな所じゃないでしょうか? その復讐ってことかな?と想像しましたが、真実は藪の中でしょうね。

ご結婚おめでとうございます

😀
新しいスタートです
辛い経験をされましたね。 ですが、今はもう仲間内ではないのですよね。 仕事関連で同じ職場になってしまった人がいるなら好都合と捉えましょう。 そして、そんな人たちとのやりとりは無視して、お二人が思い切り幸せになりましょう。 はっきりいって、嫌がらせをする人たちは、いやがっているのを見て楽しんでいるのです。 何しても気にされないのはきっと気に入りません。 そのうち呆れて離れていきますよ。 一番の仕返しは、あなたたちお二人が、元仲間とは関係のないところで幸せになることだと思います。

自分が幸せになるしかないんじゃ?

🐤
かな
どうすればドス黒い気持ちから解放されるかということですが、自分が心から幸せだと思える方に進んでいくしかありません。 自分を救ってくれるのは自分の捉え方しかないんです。 それから、トピ主さんの本当のところはわかりませんが、全く非がない、と書く人に限って非があることが多いので、そのフレーズを見ると他のことまで全体的に胡散臭く感じてしまいます。 本当に相手方が非難されるべきときでも、その書き方は止めた方がいいと思います。

嫌がらせされた証拠

🐱
ぷ~にゃんパン
すべて取っておきましょうね。わかりやすいように日付もつけておきましょう これからもちょくちょくあると思います残せる証拠は残しましょう。 それを職場のコンプライアンスを扱っている課に連絡。 嫌がらせとして訴えるのはいかがでしょうか? グループでいやがらせするってよっぽどのことですよ 大人ですよ大人。 旦那さんに何かあったのか?聞いてみるのもいいと思います。 トピ主さんの気づかない何かあったのかもしれないね。 そして訴えたからと言ってトピ主さんが職場を追われることはない そのためのコンプラですから。 まずは思い当たることはないかまずは旦那さんと話しを聞きましょう。 証拠集めを。

なんて幼稚なんだろうね!!

匿名
ご結婚おめでとうございます。 どちらにとでもなく妬みからのような気がします!! そんな人達やり返すとすればただ!!ひとつ。 二人が妬むのがバカらしいくらいに幸せになることです。家族も増えたり、みんなで仲良くしてるよ!アピールしたら何も出来なくなると思います。 職場で一緒になるのなんて狭い範囲です。 結婚して子どもが出来たら出会う世界も広がります。 そんな人間に悩まされたら負けです。

どうしてそうなったのでしょう。

🐤
アラフィフおばさん
普通は、そこまでしません。何かそうさせることがあったのではないですか? もしくは、よっぽど誰か意地悪な人がいるか。 原因を考えて対処しないと後々響きそうです。

よくわからんけどさんへ

😢
ねぎ トピ主
よくわからんけどさん ありがとうございます。そして返事が遅くなってしまい申し訳ございません。 私のことを好きな人、過去にそうなのかなと思われた人はいましたが主人とは出会って数年経っていたので奪ったなどはないと思います。でも既婚者はよく寄ってきていました。また、意地悪をしてきた男性の一人は既婚者で主人と職場が同じです。 主人の元カノは知っていますが仲間内ではないですし、元カノのことは私しかしりません。主人は仲間内で圧倒的に若く(20代前半)、そのほかの方は30~40代ばかりです。ただ、独身ばかりでした。 歳が周りと離れているので私が彼氏をとったということもほぼないです。主人のことを可愛がっている女性はおり、私と主人が付き合っている時に実家に遊びに行くのをこっそり誘っていました(2人きりではなく女性がほかに数人誘われていました)。ただ両手でも足りないくらい歳が離れています。 関係はないと思いますが私と付き合っている時に夫に20歳ほど年上の方がアプローチをして振っていますが諦めずにアプローチは続けていました。この時は主人と付き合っているのは隠していました。ただ、彼女の評判的にこのことは関係していないと思います。

新しいスタートですさんへ

😢
ねぎ トピ主
返事が遅くなってしまい申し訳ございません。今はもう仲間ではないですが今後同じ職場になる可能性があるので心配です。人によっては嫌がらせが予想され、相手の方が立場が上です。 ほとんどの人にはもう会わないと思いますが、幸せになるのが一番の仕返しだとずっと思っているのです家族で仲良くしていきたいと思います。 彼女・彼氏ができてもここの仲間には言わないと言っていた人もいるのでそういうところだったのだと思います。誰かが振られたという話はすぐ笑い話として裏で広まっていました。

かなさんへ

😢
ねぎ トピ主
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。 ずっと忘れられないのはやはり幸せではないからかもしれませんね。 理由を詳しく書けないのならボカして書くのもやめておくべきでした。気をつけます。

ぷ~にゃんパンさんへ

😢
ねぎ トピ主
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。グループから切られた時のやりとりはメールだったのでとっておけばよかったです。今後はとっておきます。写真は残っていますが誰が撮影したかな証拠はありません。 残念ながらコンプライアンスを扱っている課は機能していません。今いるところでもパワハラの報告が複数あり調査がはいりましたが結果問題なしで終わりました。また、どんな報告がコンプライアンスを扱う課に寄せられたか詳しく加害者に伝えられたので誰が訴えたか数人はバレてしまいパワハラが悪化して1人は退職しました。 夫はいじめの原因はわからないようです。でも夫も私も同性からの受けが悪いので何かあるのかもしれません。 >そして訴えたからと言ってトピ主さんが職場を追われることはないそのためのコンプラですから。 まともな企業はそうなのですがどうもここは違うようです。セクハラを受けた側が人事に話して急遽異動したりしています。

深く考えない

💍
happymeal
何人もの人に嫌がらせをされるの? きっと何かしらの理由があるはずですけど トピ主さんもご主人もわからないなら ここでもそれについてのレスはつけようがありませんね。 全く付き合いをやめるという事ができないなら 流せるものは「あぁまたか」という気持ちで流すしかないのでは。 解放は難しいでしょうが お二人の気持ち次第ですよ。 ビクビクおどおどせず、堂々と。 お金が絡む事は毅然ときっちりと。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧