仲間内で結婚したのですが祝福されるどころか嫌がらせを複数人にされずっと頭から離れません。
結婚が決まった際に写真を撮ってあげるよと言われたのでお願いし、2人で手でハートの形を作ってくれと言われたので言う通りにしたらハートの真ん中で切れるように撮影されており夫は写されてすらいませんでした。4人で撮りましたが普通は離れて4人写すか主役の私と夫を写すと思うのですが私のカメラも夫のカメラも同じように写されています。撮影した人は夫の職場の人で一見人当たりがいいのでみんなに好かれていますが見えないところで夫には悪口を言ったりしていたようです。
またそのグループでお祝いしてくれると言われたのでお金がなかったから断りたかったのですが理由が理由なだけに断りにくく参加したらみんな夫に注文を頼んだりこき使い、会計も私と夫が任されたので本来ならお祝いだからお金を払わなくてもいいんじゃないかと思いながらもしにくくみんなと同じ額を払おうとしました。結局私たちの払う分は私たちより20才くらい上の人が見かねて払ってはくれました。
最終的には別のことで私たちはグループから外されました。詳しくは書きませんがこちらには全く非がないことです。
もう関わりたくないのですが、大きくくくると同じ職業なため今後またどこかで会う可能性があるので完全に頭から消え去りません。実際に同じ職場にはならないだろうと思っていたグループの1人が同じ勤務先になってしまいました。また、私たちは切られたのに●●さんのお祝いメッセージをください(私たちを切ったグループの人へのメッセージ)とわざわざ連絡を取ってくる人もいました。された内容はごく一部です。
中々解放されずドス黒い気持ちがずっと渦巻いています。どうすれば解放されるのでしょうか?人間は嫌いです。