20代女性です。結婚して3ヶ月で妊娠し、息子を出産して3ヶ月経ちましたが、一向に体型が元に戻りません。
前よりはお腹や二の腕はマシになったかなと思うのですが、それでも結婚直後からプラス10キロあります。元々BMIは19で標準体型だったのが、今は肥満にならないギリギリの数値です。
そのせいか、妊娠中に履けていたジーンズは履くには履けるのですがしゃがむとお尻の谷間が丸見えになるくらい半ケツになります。
妊娠前に履いていたお気に入りのスカートや会社の通勤用に着ていたキレイめの服もウエストがゴムになっていないものはホックが閉まらなかったり、無理やり閉めても服の下から下腹が出ているのが見えていたりで格好悪い…。
産後の体型を戻せた方はどうやって戻しましたか?
骨盤ベルトはつけてみたのですが座るたびにずり上がり、腹巻のようになってしまって…。骨盤矯正もネットで調べると意味がないと出てきたので迷っています。
母乳は滲み出る程度でしたので完ミ、息子を預けて毎日犬の散歩で1時間ほど歩いています。