本文へ

産後の体型を戻したい

レス4
(トピ主 0
🐷
マシュマロ
ヘルス
20代女性です。結婚して3ヶ月で妊娠し、息子を出産して3ヶ月経ちましたが、一向に体型が元に戻りません。 前よりはお腹や二の腕はマシになったかなと思うのですが、それでも結婚直後からプラス10キロあります。元々BMIは19で標準体型だったのが、今は肥満にならないギリギリの数値です。 そのせいか、妊娠中に履けていたジーンズは履くには履けるのですがしゃがむとお尻の谷間が丸見えになるくらい半ケツになります。 妊娠前に履いていたお気に入りのスカートや会社の通勤用に着ていたキレイめの服もウエストがゴムになっていないものはホックが閉まらなかったり、無理やり閉めても服の下から下腹が出ているのが見えていたりで格好悪い…。 産後の体型を戻せた方はどうやって戻しましたか? 骨盤ベルトはつけてみたのですが座るたびにずり上がり、腹巻のようになってしまって…。骨盤矯正もネットで調べると意味がないと出てきたので迷っています。 母乳は滲み出る程度でしたので完ミ、息子を預けて毎日犬の散歩で1時間ほど歩いています。

ランキング

レス

逆の悩み

🐤
せとか
第二子母乳で育てています。 産後2週間健診では体重はすでに戻っていて、助産師さんに「痩せすぎ!ちゃんと食べてるの?」と心配されました…。 前回の産後の事をふまえると、これからガリガリに痩せていく予定です…。 妊娠前に履いていたジーンズなどもユルユルです。 痩せすぎは貧相に見えて不健康そうだし老けて見える。 逆の悩みですけど、本当、健康体に早く戻りたいです。 参考にならずにスミマセン(汗)

産後3ヶ月じゃムリ!

🙂
辛口
そんなにすぐには戻らないですよ。 私は30過ぎてから第1子を産みましたが、約1年かけて元に戻した感じです。

代謝が下がってると思います

🙂
まい
今は動画サイトなどに自宅で出来る運動がアップされてます。 痩せてる人は、産後痩せにくいです。 普通~ふくよかな人は、出産前の体重に戻りやすいです。 まずは筋肉を付け、脂肪燃焼させましょう 基礎代謝がアップすると痩せていきます

勘違いしてる人が本当に多いのですが、

🙂
真理子
母乳は滲み出る程度とありますが、搾乳と赤ちゃんが吸うのでは出方が全然違うのですよ。 私も搾乳時は滴る程度でしたが、子供二人完母で育てました。 もともと痩せ型でしたが、妊娠中16キロ太り、産後は母乳育児だけでマイナス18キロ戻りました。 しかも二人分くらい毎食食べてましたが。 人間の体ってちゃんと出来てるんだなぁと思いました。 三か月ならまだ母乳に戻ることも出来ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧