親友とアメリカ周遊に行く予定でした。飛行機手配済みで、1番の目的がライブでそのチケットはアメリカの友達が立て替えてくれていて、向こうで返金する予定でした。
しかし親友が出発する1ヶ月前に、キャンセルを申し出てきて理由は、仕事に行くのがやになった。キャンセル料は全部(私のも)払うとのこと。キャンセル料は11万。アメリカの友達に返すチケ代4万。15万も払えるなら費用おさえたプランで行った方がよくない?と提案しました。聞いていくと、どうやら最近仲良くなった男がいるらしく、夜の仕事を内緒にするのがめんどくさい。と言われました。先に約束してた事よりも男優先なんだねと言ったら、男優先したつもりはないと言われキャンセル料は振り込んでもらいました。
本人は、計画してる時はすごく楽しかったけど、自分の仕事など真剣に悩んできて断っちゃった。楽しみにしてたのに嫌な思いをさせて本当にごめんねと謝罪されました。
わかったと言いましたが、どこかでまだ許せない自分もいて約束を破られた事、アメリカの友人にも返金してないテキトーさ、友人に好きな人が出来たのに応援できない自分、以前のように仲良くなれるか悩んでいます。