単なるつぶやきです。
万年、幹事ばかりやっているエイヒレです。
大学のときから数えて30年弱。
幹事好きです、お酒好きです、大勢で飲むの好きです、お店調べるの好きです、会計だって得意です。
でもね、たまには誰かに誘われたいんです。主婦になってママになっても気がつけば幹事。「声かけてくれるの待ってました!」なんて言われておだてられてはりきって幹事。嫌いじゃないんです、幹事。
この前、はじめてネットでお店を予約してポイントが付与されました。人生初の幹事やっている中でのお得感。いや、みんなからのありがとうとか美味しかったとかの言葉が嬉しく、次も頑張ろうって思うんです。
年末年始は、幹事で忙しく、疲れました。私は誘われたい病…そんな気持ちに支配されていました。
来月、久しぶりにランチと飲み会に2人から誘われました。嬉しさこの上なし。純粋に楽しめそうです。
いつも誘われる側の皆さん、たまには幹事やっている人を誘って上げてくださいな。きっと嬉しいはず。
そんなわけで、2月は誘われちゃった!!と日々ニヤニヤしてしまいそうです。
そんな幹事のつぶやきです。