本文へ

無視

レス3
(トピ主 0
😢
Mi
ひと
ただ今、3週間、夫から無視されています。きっかけは、私がよく見れば分かる事なのに、夫に相談した。その時の夫の言い方がため息をつかれ、怒った様に大声で言われたので震えてしまった。そしたら、俺に対してその態度は、失礼でないかと言われた。その後また、そんな態度取るならお前とは、もう話さないといわれました。 しんどいです。

ランキング

レス

普段の生活はどうやってきたんですか

雨の予報
旦那が大声を出す、妻が震える、そののち無視される。 あきらかにモラハラ事案だと思いますが普段からそんな感じなんですか。 対等な夫婦というより殿さまと家来みたいな関係性で暮らしているの? とても不健全なことですよ。気づいてますかね。 ため息をつかれ大声で怒鳴られる、そこは震えるところではなく普通に言い返していいところです。 「確かに見ればわかったね、ごめん。そんな大きな声で言わなくたってよくない?」って。 そういった小さなこともせずに(できずに?)いるから、余計にそういうモラハラ気質の男性をイラつかせてるんだと思います。 で、「そんな態度取るならお前とはもう話さない」ときたわけなんで「わかりました、何も話さないなら夫婦生活はもう無理だと思うんで、終わりにしませんか」とでも言ってみたら。 そこで激昂されたらもう終わりでよくないですかね。そんな関係。 お子さんはいるんですか。 ご実家は頼れませんか。

別れたら?

🙂
おたま
しんどいなら別れたらどうですか? 無理して結婚生活を続ける理由なんてどこにもないでしょう。

え?

🐱
なんですかそれは。 怖がってるのに対してその態度。 おかしいです。 思いやりのかけらもない。。 どう考えてもモラハラですが、 結婚してから豹変したのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧