本文へ

新婚ですが離婚の方向です

レス27
(トピ主 3
😨
peach
夫婦
夫40代前半 私30代後半 共働き
子どもなし
1年半付き合って結婚しました。
結婚して一緒に住み始めて半年経った頃、夫から「生活時間の違い」などを理由に結婚を続けていくのが難しいのではないかと言われました。私は離婚はできないと言いました。
夫と私は確かに生活時間の違いがあり、私が食事を作る機会が少なくなってしまっていた為、私が出来るだけ食事を作れるよう努力しました。
しかしその後、夫に不審な行動があり、レシートとスマホを見たところ、夫がW不倫をしていることを知りました。
私は全く浮気を疑っていなかった為、まさに青天の霹靂でした。

夫は飲みに出て行くことが多くなり、夜中の3時4時に帰ってくることもたまにあり、スマホを見たことは言わず問い詰めましたが、嘘をついてうまく逃げようとしました。
その後、夫と男友達とのラインを見たところ、夫は私と付き合っていた時に合コンへ行ったり、私と結婚すると決まった頃に、他に好きな人ができたと書いてあり、非常にショックを受けました。そもそも夫はこの結婚生活が長くは続かないと思いつつ、結婚したようです。(夫は40代という年齢、結婚前提で付き合っていた)

浮気をされた時点で、嘘ばかりつかれ裏切られ、私は夫とこの先一緒に居ても信じられないし、今の浮気が終わってもまた次の人を探すと思うので、離婚した方がいいと思いつつ、楽しかった思い出が蘇り、結婚写真を見ると涙が溢れ、すぐには別れを決断できないでいました。
しかし、付き合っていた頃から(以前付き合っていた人とも浮気が原因で別れているようです)浮気性だったこと、結婚を軽く考えるような人ということがわかり、夫への未練はなくなっていきました。
今では離婚しかないと思ってはいますが、私が30代後半という年齢の為、再婚ということを考えると今後に不安があります。
離婚への後押しの言葉を頂けたらと思います。

ランキング

レス

そこまで女癖が悪い男性と、この先結婚生活を続ける選択肢はない

😨
ミルク
うわぁ~、とんでもない男性と結婚してしまいましたね。 でも再婚また出来るか出来ないかは置いておいても、そのご主人とはもう無理でしょう? その異常な女癖は治らないと思いますし、あちらから離婚したいって言われてるんでしょう? 不倫をやめてやり直す気、サラサラないじゃないですか? 結婚する前に女癖の悪さを見抜けなかった事は迂闊でしたが、離婚するしかないと思います。 寧ろ早めに分かって良かったと、前向きに考えるしかないでしょう。

一緒にいる意味がない

🙂
とくめい
とんでもないご主人ですね。 ご主人には不倫の慰謝料請求をして、自分の人生をやり直した方がいいと思います。 ご主人の気持ちは外に向いているし、このまま離婚せずにいてもトピ主さんが辛いだけでは? 30代後半で不安はあるでしょうけど、前を向いて頑張るしかないです。 仕事を頑張っている間に、新しい出会いも出てくるのでは?

楽しい思い出に悩むなら

🐶
ディンゴ
その楽しい思い出だって純粋に相思相愛の綺麗な思い出では無い訳です。 だったらその楽しい思い出になんの価値があるのか。 と、思えば主さんが縋ってるその執着心が消えるはずです。 そういう自分にとって負にしかならない人とはさっさと縁を切る事です。 じゃないとせっかくの残り少ない30代を潰されちゃいますよ。 いいの?そんな人に貴重な自分の時間をこれ以上蹂躙されて。 私ならそんな男に振り回されるのはまっぴらごめんだし、私の人生をなんだと思ってるんだ?と憤慨し証拠を集めて慰謝料もらって別れます。 そういう自分を持ってないからある意味そういう男性に隙として狙われてズルズルしちゃうのだと反省し新たに自分の幸せを歩んでください。 自分で自分を愛してあげましょう。そうしたら目が覚めると思いますよ。

すごいね

🐱
みーた
良くそんな男性見つけた! これから出会う人で この夫より最低な人はそうそう居ませんよ! 出会う人出会う人、誠実な男性ばかりかも。 別れられたら素敵な出会いばかり。 最高に幸せですね。 余計な恨みを持って笑顔を無くしたらそれこそ損です。 そんな苦労してあげる必要ない。 一歳でも若いうちに別れましょ。

わかります

🐶
エール
困った旦那様ですね。 あなたのような涙を流せる素敵な女性を裏切るなんて! 年齢的に不安になるのはわかります。 でも、このままこの関係を続けても幸せではない、そしてもっともっと傷つき辛くなると思います。 そんなひどい男のために、あなたが辛い想いはして欲しくないなと同じ女性として思います。 どうか、1歩踏み出せますように!!

これは離婚でしょ

🎂
う~む
結婚生活継続難儀すると思うので離婚しかないでしょう 子供もいないしね。再婚を気にしてますが 今や結婚はリスクが大きいものになってますので 最悪は再婚できたとしても、また難問が出てくる可能性もある なので独身が男女共にとても増加傾向なのである 自分の知り合いでも再婚して地獄を味わっているのだが なぜか離婚せずにいますね。ストレスで胃潰瘍になってるのに ということで、リスク満載の今どきの結婚事情でした。

浮気は悪です!

🙂
ふうせん
これは絶対です。周りに好きになる気持ちはしょうがなくない?とか宣う輩がいれば、その方は絶対に浮気する人間です。 楽しかった思い出は、それはそれ、これはこれの精神でいくべきです。結婚まで行ったのですから、好きなところや楽しい思い出はあったのでしょう。 でもそれ、いうならば不良が雨の日に野良猫に傘さしてた、みたいなものです。そりゃー100%純正悪です、なんて人いません。 きついことを書きますが、相手はあなたじゃなくてもいいんです。ゆるゆるの条件で合ったのがトピ主さんというだけ。 すぐ別の人をみつけて、あなたのことを忘れる気がします。更にあなたが会おうとすればその時誰かと結婚していても会いそうな気がします。 あなただから会うんじゃないんです、相手の思慮が足りないからです。そして新しい奥さんをまた傷つけるのでしょう。 そんな人はトピ主さんが捨ててやればいい。そんな男にはすがらない! 時間の無駄だったけど相手有責で慰謝料とったった!笑  くらいの気持ちでいきましょう!そんな相手にあなたの思考を注ぐのももったいない! 最近読んだ本では、40代で運命の人と出会った、というのをみましたよ。今はアラフォーで初婚や初産も聞く時代、令和です!幸せを掴みに頑張ってください!

再婚のチャンスは離婚してから

🙂
ふむ
まず今のことをクリアしないと。 惰性で一緒にいてもいずれ離婚になるのは目に見えてますよね。 まずご主人が結婚に執着がないんですから。 新婚なのに離婚に向けて進むのはたいへんですが、年がいってからの方がもっとたいへんじゃないですか? 思い立った時すぐにやり直すのがいちばんです。

間違えたらすぐ軌道修正。

🐱
匿名
>そもそも夫はこの結婚生活が長くは続かないと思いつつ、結婚したようです。(夫は40代という年齢、結婚前提で付き合っていた) これを知った時点でもう離婚ですかね。 とんでもない浮気不倫男ですね。 食事の用意とかも共働きなら、どうしてトピ主さんがするわけ? 平日はお互い働いているなら難しいし、 休日くらいしか、それでも休みたいなら お互い交代でするとか… ただ結婚がしたかったどうしようもない 不倫男、ってのが、感想ですね。 40代になり結婚も出来ない、していないってのは気にしていた男、世間体、見栄、プライド?はあるが、浮気はしたいと。 その浮気女よりは、トピ主さんを選んだ、 結婚相手としては合格なんでしょう。 もう最悪ですね。 手痛い勉強代と思って、選んだのは自分の責任、と思って、間違えた!と思ったら 軌道修正して良いのですよ。 30代後半バツイチだから再婚出来ないなんて 今時ナンセンス。 我慢して続ける方が時間を失いますけど。 私なら

きちんと調査しておきましょう

🐷
とんこ
弁護士も依頼して、相手有責で慰謝料を請求できるように。 トピ主さんの将来のために必要です。 なんとなく性格や価値観の不一致で濁されないように頑張ってください。

うーむ

😑
フィッシュ
彼の言動は、長くは続かない、ではなく、長く続かせるつもりがなかったというように受け止められます。 仕事またはご両親のために一度結婚し、相手のせいにして離婚、というのを計画していたという節がありませんか? 未婚よりバツ1の方が信頼度が上がる環境もありますからね。 いずれにしろ、相手の人生を軽視し貶める、恥ずべき愚か者です。 よく考えてください、まだ愛がありますか? 怒りや苦しみとどちらが大きいですか? 私があなたなら、信頼できない相手は愛せないし、自分の人生を利用されたなら、タダでは済ませません。 不倫の証拠をとり、弁護士をつけて、慰謝料ふんだくって、離婚します。 彼のご両親、職場、相手の女性、そのご両親まですべてに知らしめます。 当然の報復ではありませんか。 自分をないがしろにされたとき、自分の尊厳を守れるのは自分だけです。 行動してください。

離婚をした方がいいと思います。

😣
通りすがり
私も30代後半での結婚でした。もし私が同じ状況だったら、弁護士さんに相談して1日でも早くいい条件で離婚します。 1日でも若いうちに離婚するということです。そのあといいご縁があるかはもちろんわからないし、気持ちの切り替えだってすぐにはつかないと思います。でも浮気性のご主人と結婚生活していても幸せにはなれないです。自分の幸せのために時間を使う方がいいと思います。

経験から学習しましょう

🙂
南華
離婚された方が良いかどうか、ワタシには分かりません。 信頼出来ない男と、このままあと40数年、暮らすのがあなたのために良いのかどうか、判断はご自身でつければよろしい。 ただ結婚前から、彼が浮気性だった事を知っていたと書いておられる。 ならば、そんな男と結婚してしまった自分への反省をしっかりやっておく。 それを怠り次へ進んでも、また同じ過ちを繰り返します。

夫の不倫で私は離婚しました

😭
匿名
結婚4年半のとき、不倫を疑い、探偵を雇って現場をおさえてもらいました。 結果、職場で2人と不倫。 弁護士に相談し、3人から合計800万円の慰謝料をもらい、はらわた煮えくり返りましたが、弁護士さんに相場より良い金額だとなだめられ、離婚しました。 35歳になっていましたが、ショックで激痩せし、ちょっと綺麗になって(苦笑)婚活に励み、年下の男性と再婚。 子どもにも恵まれ、今幸せです。 本当に辛い出来事でしたし、未だに悔しくてムカつく日もありますが、人として成長出来たように感じます。 主様 浮気するヤツは病気です。 絶対繰り返します。 そんなヤツといても、主様の人生が勿体ないです。 1日でも早く離婚して、新しい一歩を踏み出しましょう!! その前に、慰謝料はきちんともらいましょう!

年齢でいえば

041
ブルージャガー
壱日でもやはくそんな人と離れて 次の出会いにと思います。 でも、ここまで主さんの人生をこ馬鹿にされてただで離婚ていうのも無いよ。 長引く対応はおすすめしませんが、どうやったって夫側に非があるわけだから 円満調停→離婚調停(場合によっては裁判)の手順をふみましょう。 すぐに弁護士相談に行ってください。 中途半端は心身にいい影響がないので、しっかり今の離婚を成立させること。 悪い縁を切ってから次に行きましょう。 離婚前後で弱っているときの相手選びは危険です。 騙されやすくもなっているしおかしな出会いを呼び寄せやすい。 自分に恥じない方法でかたをつけましょう。 それは未来の自分の為でもあります。 法律を守り、手順を踏んで、相手に付け入るスキをみせず、堂々と対峙するのです。 やりきったあとに、泣けばいいし自分の反省をする。 泣きつかれたらもう上を見るしかないですから。 自分の人生を踏みにじったやつに社会的責任をとらせよう 腹を決めましょう。 主の夫のような人には本気で向かわないとなめられたままでもっと傷つきます。 自分の決断と行動と法的知識が自分を守ります なめられるな

トピ主です。

😨
peach トピ主
みなさま、ご意見やエールなど、ありがとうございます。 自分の将来の為に前に向かって進むしかないですね、一歩踏み出す勇気が出てきました。 やはり夫はとんでもない思考の人間ですね…こんな人間に出会い、結婚することになるとは思いませんでした。 あまり恋愛経験のない私は夫の本性を見抜くことができませんでした。 世間体も考えてしまいますが、早く離婚して自分の将来のために生きていくべきだと思いました。(浮気を知ってからは仕事にも集中できず、休日も楽しめない日々です) う~む様の仰るとおり、将来に関して結婚に拘りすぎず、自分の幸せを考えて生きていこうと思います。 フィッシュ様の仰るとおり、長く続かせるつもりはなかった、夫は計画的に結婚したのだと思います。 南華様、私の文章が分かりにくくてすいません。結婚前までは浮気性だと知りませんでした。今回の浮気でラインを見て知りました。結婚前に見抜けたらよかったです。 今後は夫の両親や、職場(夫と相手女性とは同じ職場です)、相手女性に話をしに行くつもりです。 証拠は探偵の方に調べてもらった証拠とラインなどの写真はあるので、慰謝料を請求しようと思っています。(結婚の期間が短いので金額は少ないかもしれませんが…) 離婚して再婚し幸せになられた匿名様のように私もなれたら…と思います。

頑張って下さい。

😀
バナナ
探偵さんにも依頼して、きちんと証拠もとったようなので、旦那と相手女からしっかりとれるだけ慰謝料獲りましょう! 頑張れピーチさん!

バツ1はもてます。ご安心を!

💋
50代です。
アラフォーになると、未婚よりバツありの方がもてます。子供がいないなら、条件もいいです。将来を案じることはありません。

慰謝料は

041
たんたかターン
相場で言えば数十万。 婚姻期間が短いとそんなものです。 こういう話が出ると、多額の慰謝料が取れましたーって報告がチラホラ出てきますが、あくまで例外と解釈した方がいいでしょう。 相手が不倫と同時にバラされると困る不法行為を行っていて、口止め料的な慰謝料に応じる場合はありますが、例としてあるって程度で、大して取れない場合が殆どですから、あまり期待しないように。 取れると思って盛大に調査費をかけてしまうと大赤字になりかねません。 弁護士料も然り。 スマホが見れたりレシートを取っておいたりと、夫は相当脇が甘い。 ご自分で十分な証拠を握れるでしょう。 静かに冷静に水面下で証拠を集め、離婚請求は相手に準備する暇を与えず急襲するのがコツです。

なぜ浮気性の人と結婚したの?

🙂
やや
トピ主のメンタル的な弱さが招いた結果ではありませんか? 離婚するのは簡単ですが、そこを見直さないと再婚しても同じことの繰り返しになりますよ。

離婚は賢明なご判断。後は勇気あるのみ

041
くろ
私は男性ですが、同じ男から見ても旦那さんには人間性の魅力を少しも感じません。 過去の思い出との葛藤があるということですが、付き合っていた頃から女癖が悪いというのが分かった以上、あらゆる証拠を入手して離婚を切り出す事を勧めます。幸せそうなお二人の写真の裏に別の女性がいるなんて思ったら、「旦那さんを信じる」という発想も消えていくと思います。向こうが謝ってきても隙を見せてはダメです。心を鬼にしましょう。 頭の片隅に「子供を作れば変わるかも?」という思考が生まれても、それは幻想に過ぎないと判断した方がいいでしょう。仮にめでたく妊娠、ご出産なさっても、そういうタイプの人はそれこそ育児の大変さから逃げるように他の女性に手を出すでしょうね。それではお子さんも幸せになれません。将来の再婚を不安に思うお気持ちも分かりますが、世の中には40半ばでも子供を授かり幸せになる女性もいらっしゃいます。よって、先ずはそんな身勝手な人と過ごす時間は即刻捨てるべきです。あなたの人生はあなたなので、ご自分の幸せを決めるのもあなたです。新しい人生に向かって足を踏み出して下さい。

離婚でしょ。そして、即婚活。

🙂
じゅりあん
良い思い出もあり、未練があるなら友人関係にチェンジしたらいいのでは?5年、10年後を考えてみたら、あなたは妻として裏切られ続けて利用されるだけだと思う。次の相手を見つければ、以外とアッサリ忘れられるんじゃないですか? 家族や信頼出来る人の協力の上、そんな節操のない男からは逃げるが勝ち。

離婚一択

🙂
ラッキー
大丈夫です。 今時40代で結婚する人はゴロゴロいます。 チャンスは幾らでも巡ってきますよ! お子さんをご予定ですか? それで離婚に踏み切れず焦っているのかしら? なら尚更急いで離婚ですよ! そんな旦那との子供出来たら、子供には罪はないけれど苦しみますよ。旦那もすぐ別れるつもりなんだし、子供作らないようにね。 ほんと、今時バツイチなんて気にしないで大丈夫! ちょっと一回失敗しちゃたのよ、と明るく前向きにね。 次はちゃんと学習していい人見つけて下さいね! 今重い腰をあげないと、どんどん年取りますよ。 がんばって!

トピ主です。

😨
peach トピ主
慰謝料の情報や、男性からのご意見も頂き、ありがとうございます。 くろ様の「子供を作れば変わるかも?」というのも考えました。夫は子供好きのようで…でも期待してもきっとまた裏切られるだけですね…。 先日、夫の会社の上司に話をしました。上司は夫のことを真面目に働き仕事を頑張っている優しい人と評価していました。結婚のことを上司に話した時には「幸せになりなさい」と上司は夫に言ってくれていました。今回のことを聞いて「新婚で何してるの…」と驚いていました。 会社での夫の様子を聞いたことは私は初めてでした。(夫以外から)いつも夫は仕事の愚痴や少しサボったとかそういう話しか言ってなかったので、仕事は基本はちゃんと頑張っている人なんだと思いました。 上司は私と上手くいってほしいので少し様子を見たら…と言っていましたが… 仕事は真面目でもプライベートでは浮気性なら、結婚するべき人ではないですよね…。 義母にもこの話をしました。義母は、戻ってくるんじゃないか、話し合うしかない、と言っていました。 最初のトピで夫の悪い所ばかりを書いてしまいましたが、勿論良い所もあり、結婚しました。 今回の浮気は、私との生活時間の違いなどがきっかけになったと思うので、私がもっとこうしていれば上手くいっていたのかも…と思ったりしてしまいますが、今の状況になってしまった以上、戻ることはないので反省は今後に活かそうと思います。(それにいつかは結局浮気されることになっていたかもと思います) 年齢的に余裕がないですが子供は欲しいと思っています。それを考えれば早く離婚すべきですよね…。 夫と出会ってから2年半しかたっていませんが、私にとってはこの先ずっと一緒に居ると思っていた人なので、もうこの顔を見ることはなくなるのか…とまた泣いてしまう自分が情けないです。(前を向いて行きますと書いていたのにすみません)

辛いけど時は金なり。

🙂
orange
んーそれは辛いですね。30代後半というのは微妙な年齢ですもんね。 でも、かといってこのまま1年2年と結婚続ける意味はあるんですか? もう30代後半と今は思われるかもしれませんが、まだ30代後半です。 人生100年時代を思えばまだ3分の2残ってますよ。 結婚相手とは離婚か死別しない限り、生涯一緒にいるということですから、本当にダメだなと思っているのならリセットは早いに越したことはないと思います。 半年で向こうから離婚をほのめかさすって、この人はそもそも結婚を真面目に考えている人ではなかったんでしょうね。というか結婚に向かない人。 ズルズルと結婚生活を続けて、40代になってからやっぱり耐えられない、というのは時間の無駄です。 この生活を半世紀続ける覚悟がないのなら、さっさと貴方の方から逃げた方が賢明だと思いますよ。 後のことは、なるようになりますよ。 次は楽しい恋愛の末に結婚するんじゃなくて、ちゃんと持続可能な安心保証かどうかを冷静に見極めてしてみて下さい。今より悪いことは絶対ないはずです。

慰謝料とって離婚してー

😀
まり
悔しいよね、悲しいよね。 でも、次の女性と付き合っても、次の女性もその次が出てきて別れるから。 でも、取るのものとって! あなたは悪くないんだもん。 もらうだけもらって、旅行とか、美味しいもの食べて忘れなされ。 ちなみに、私は40前半で再婚して、今は最高に幸せですよ。 あなたにさちあれ

トピ主です

😨
peach トピ主
ご意見ありがとうございます。 その後です。 先日、あるレシートを見つけた為、夫を問い詰めたところ、夫が会社の人とホテルに行ったことを認めました。 夫に不倫相手とどうしていくつもりか聞いても答えない為、相手と話をさせてほしいと言いましたが、一向にそういう機会を作らなかった為、私から相手に会いに行く、と言いました。 相手に会う前に会社の上司に話したところ、夫は異動となりました。(同じ会社内ですが) 数日後、夫と相手が会っているであろう場所に行ってみると2人が居たため、話し合いをすることができました。 2人にどうしていくつもりか聞くと、相手が今後は2人では会わない。会社の飲み会も2人が一緒に参加しない。と言いました。 夫によるとそれ以降は連絡も取っていないようです。 私はラインの内容から推測して、2人はきっと将来一緒になるつもりなんだと思っていたので、少し驚きました。 夫は相手から連絡が来なくなり、相手は遊びだったんだ…と言っていました。 会社では噂が広まって、肩身の狭い思いをしているそうです。 夫はここまで大ごとになり、もうこりごりだとは言っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧