本文へ

自分の事

レス1
(トピ主 0
🐧
恋愛
仕事のストレスで現在、うつ病と診断され。 医師からはうつ病と言っても軽い段階だけど、早く仕事復帰できるように、休職できるなら休職する事をおすすめしますがどうですか?と言われ、診断書をもらい休職の手続きをしている途中です。 彼氏には仕事のストレスで体調崩して休んでいる事は知っています。ですが、メンタルクリニックに通院している事、うつ病と診断され休職の手続きをしている事などは話していません。 彼と一緒にいる時は、一人でいるよりも気持ちが落ち着いて少し安心するので、恋人は私がうつ病になってるなんて思ってもいないと思います。 休職=甘え と思われてしまいそうで話すのが怖いので話せないでいます。ずっと仕事休んでいるので彼氏も薄々仕事どうするの?と聞いてきそうで正直に全て話すか悩んでいます。

ランキング

レス

彼を信用していないんですね

🙂
甘梅
そしてトピ主さんは、会社で休職する人がいた場合、「あの人は甘えた人だ」と思っているって事ですね。 そんな大事なことを彼女から隠されていたら、彼は「俺はそんなに信用できない人間なのか」と傷つくんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧