私はアラカン女性です。
子供の頃からなのですが、自分に自信が無く思った事も中々口に出せません。
知り合った人とも仲が良くなると、相手に不愉快にさせるような事を言ってしまい折角知り合いになっても距離を置かれてしまいます。
私は独身で、結婚にも希望はもてませんでした。
そして私の最大の悩みは、何かイラッとすると物に八つ当たりして机を思い切り蹴ったり、物をぶつけたり、相手の服を破ったりしてしまいます。
例えば私が大事に使っている物に家族(姉や親)が傷を付けたりされると、何かに当たらないと心が鎮まりません。
たまに言葉で相手(家族)にぶつけてしまうと、凄い怒りになり大喧嘩になり、後で自己嫌悪になります。
子供の頃からこんな感じで、同居していた祖父に当たっていました。
大人になり社会人なってからは他人には当たりませんでした。
アラカンになってまた、物に八つ当たりするようになり、ちょっとした事でもイライラするようになりました。
子供の頃はよく「癇癪持ち」と言われましたが、今も同じなんでしょうか?
本当に自身が嫌になります。
カウンセリングに行こうと考えた事も有りますがこの年齢で、今更…と言う気持ちにもなります。
何がアドバイスがいただければと思います。