社会人1年目です。
昔から気づけば 周りから天然と言われてきました。
全然しっかりしてないし、ドジを踏んでしまうことが多いのは自覚していましたが、天然といわれてもどうすればいいかわからないし、笑って済まされていたので特に気にしていませんでした。
でも社会人になり、自分のそういう部分が嫌になり、気にしています。
上司との面談では、
素直で愛嬌と協調性があるけど、ミスが多くておっちょこちょいだと言われました。
笑って済まされないし、いつか重大なミスを起こすよ。と言われてしまいました。
自分でも すぐに物事を忘れてしまったり、書き間違えや記入漏れが多いと自覚してるので
メモを残したりと意識してても、どうしても忘れてしまいます。
金融系の仕事なのに、お金をよく落として先輩がびっくりされているのが伝わってきます。
数字を扱う仕事なのに、桁を間違えてしまうことが多くて、そんな自分が恥ずかしくて情けないです。
飲み会では、あんまり話すと天然がばれちゃうよ。 て言われて、 職場でもそういう風に思われてるんだとショックでした。
先輩方は皆さんすごく優しくて、〇〇ちゃんっと珍しく名前で呼んでくださります。
なので余計に皆さんに申し訳ないし、
もう23歳なのでしっかりした大人になりたいです。
このような性格を治すアドバイス教えてください。