本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 最悪 もう別れたいって何度も思った そしてまた(愚痴)

最悪 もう別れたいって何度も思った そしてまた(愚痴)

レス3
(トピ主 0
😣
パラレル
夫婦
主人と別れたい でも第一志望の進学校に入学した娘のために我慢しなくちゃ。ただそれだけ。娘のため。 別れたらこれまでできていた登下校の送迎も、夕食を届けて食べさせて塾に送り届けてなんてことはできなくなる。 塾と学校の中間点くらいに引っ越して、娘は徒歩で登下校、家に寄って夕食をとり、塾へ徒歩で行く。私は働く。別れたらそうするしかない。 今は専業主婦、生活に余裕があるわけではないが娘のために。娘が大学進学したらまた働くつもりでいました。 主人と別れたいわけは 1、土日はTVとパソコンの前に座って一日中競馬。土日パートに出ていた時期に、土日の夕食の当番をお願いしてもそれは嫌、1日これから競馬という朝、「今日の夕飯は豚カツでも食いたいな」 2、食い意地が張っていて、食べ物のことばかり考えている。豚カツ、ラーメン、唐揚げ、天ぷら、寿司、刺身、シュークリーム(生クリーム)アイスクリーム…動かない、体は固い 3、黒毛和牛をこくもうわぎゅうと読む、肉屋で注文するときにです、一緒にいて恥ずかしい。ことわざの意味が違っていて、そのことわざを大勢の前で言う。このようなちょっと違うんだけどな的エピソード多数 4、昇進試験勉強と同時進行で他の資格取得のための勉強をして昇進試験落ちる。 5、組織の中の幹部だが、この人本当に幹部なの?というバカな言動がある。私の前だからからな、仕事の顔は違うかなと思ってきたが、徐々に窓際に。後数年で定年です。 6、クチャクチャガムを噛んでいるみたいに口を鳴らす、その時ヨダレが口の端から出ている。 7、新婚当時、土日に仕事を片付けてくると言って出かけたが、それはパチンコでした。 などなど。そして今日は、娘をスキーに連れていく約束があり、朝実家から戻ってくる予定なのに戻らない。私一人で連れていくと本人の中で勝手に予定が変わっている。

ランキング

レス

結婚前に分かりそうなことばかり

🙂
色々不思議
・競馬やパチンコ好き ・食い意地が張っている ・物の読み方やことわざを知らない ・クチャクチャガムを噛んでいるみたいに口を鳴らす ・この人本当に幹部なの?というバカな言動がある 旦那さんへの不満を分かりやすくまとめてみました。 あなたの言っている不満は、ほぼすべて結婚前に気づけることです。 交際期間がとても短かったのですか? それともなにかの理由で焦って結婚を決めたのでしょうか? 例えば、食べ方・食い意地・知識の欠如・バカな言動などは、 デートで数回会えば分かる事ですけど・・・。 私は独身時代、付き合ってから 「あ、この人ダメだな。(私の合格点に達してないな)」と思ったら、 どんどん、即さよならしてきましたよ。 そもそも、何のためにわざわざ『付き合う』のか。 それは『結婚前に自分にふさわしい相手を見極めるため』だと思っていたので。 まあどんな旦那さんであろうと、 そういう人を選んだ責任はあなたにもあるんです。 おっしゃるように、子供が大学に入ったら離婚がいいでしょうね。

娘さんが受験勉強している間に

041
すずらん
あなたも何か社会的復帰する術を 身に付けれは良かったのに。 何だかんだご主人の不満をつらつらと 並べていますが、その夫の 収入がないと生活出来ないのですよね。 ですので、 それらを我慢することが、あなたの仕事、 自分はこれで食べていってると 考えてはいかがですか? 夫の不満に耐えることが生業なのだと。 >塾と学校の中間点くらいに引っ越して、 >娘は徒歩で登下校、家に寄って夕食をとり、 >塾へ徒歩で行く。私は働く そうすればいいのに。 ですが、天秤にかけると上記の生活より 離婚しない方がマシ、ということですよね。 ご自身で選択している訳です。 自分で選んでるのになんだか、としか 思えないですね。

何かを諦めるしか

🙂
野の道
トピ主さんはもう随分前から、そんな夫が嫌いでしょ?。 だったらもっと前から経済的に自立の道を考える、実行するとか、 娘さんの進学をもう少しお金かからない道へシフトするとか、 そういう風にして行かないと、 今みたいに自分ばかりが苦しいとなりますよ。 というか、 >塾と学校の中間点くらいに引っ越して、 >娘は徒歩で登下校、家に寄って夕食をとり、塾へ徒歩で行く。 >私は働く。別れたらそうするしかない。 これではダメなんですかね?。 車での送迎が普通な地域なの?。 お母さんが働いたら、娘さんだって自分の事はしなくちゃね。 何かは諦めなくてはならないと思います。 何かを諦めて出直す、もう少し力を蓄えたら再挑戦、 そうでないとやっていけないのでは。 子供のための自己犠牲、字面は美しいですけれど、 子供もしんどいですよ。 父母が不仲でも別れられないのは自分のせいだなんて言われるの。 娘さんにも学校の事とか聞いてみたら?。 徒歩で通学できないかなって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧