主人と別れたい
でも第一志望の進学校に入学した娘のために我慢しなくちゃ。ただそれだけ。娘のため。
別れたらこれまでできていた登下校の送迎も、夕食を届けて食べさせて塾に送り届けてなんてことはできなくなる。
塾と学校の中間点くらいに引っ越して、娘は徒歩で登下校、家に寄って夕食をとり、塾へ徒歩で行く。私は働く。別れたらそうするしかない。
今は専業主婦、生活に余裕があるわけではないが娘のために。娘が大学進学したらまた働くつもりでいました。
主人と別れたいわけは
1、土日はTVとパソコンの前に座って一日中競馬。土日パートに出ていた時期に、土日の夕食の当番をお願いしてもそれは嫌、1日これから競馬という朝、「今日の夕飯は豚カツでも食いたいな」
2、食い意地が張っていて、食べ物のことばかり考えている。豚カツ、ラーメン、唐揚げ、天ぷら、寿司、刺身、シュークリーム(生クリーム)アイスクリーム…動かない、体は固い
3、黒毛和牛をこくもうわぎゅうと読む、肉屋で注文するときにです、一緒にいて恥ずかしい。ことわざの意味が違っていて、そのことわざを大勢の前で言う。このようなちょっと違うんだけどな的エピソード多数
4、昇進試験勉強と同時進行で他の資格取得のための勉強をして昇進試験落ちる。
5、組織の中の幹部だが、この人本当に幹部なの?というバカな言動がある。私の前だからからな、仕事の顔は違うかなと思ってきたが、徐々に窓際に。後数年で定年です。
6、クチャクチャガムを噛んでいるみたいに口を鳴らす、その時ヨダレが口の端から出ている。
7、新婚当時、土日に仕事を片付けてくると言って出かけたが、それはパチンコでした。
などなど。そして今日は、娘をスキーに連れていく約束があり、朝実家から戻ってくる予定なのに戻らない。私一人で連れていくと本人の中で勝手に予定が変わっている。