本文へ

激務の彼氏の口癖

レス4
(トピ主 0
🐶
MK
恋愛
よかったらどなたかお教えください。 恋人にLINEで労ったり、気にかけたり、応援メッセージを送ると 結構な頻度で「ありがとう!! 今日も頑張るからねor頑張るよ!」が 明記されるのですが、プレッシャーになってしまっているのか心配になることがあります。頑張ってね!とは送ったりはあまりせず身体きをつけようね程度に留めていつも送っているのですが。よかったらどう印象持たれたかお教えくださいませんか? 彼は休みなく平均10時間以上働いております。

ランキング

レス

いいと思います

🐶
ベンジー
最近は頑張ってという言葉がNGワードのように言われることもありますが、激務をこなしてらっしゃる彼氏さんは、メッセージプレッシャー感じてでめげたりするような情けない人ではないでしょう。 私は人から頑張ってと言われたら普通に嬉しいですけどね。 今だって頑張ってるじゃないか!なんて思わない。 単純に、応援してくれてるんだと思いますよ。 ただ、あまり頻繁だと返信が義務みたいになっちゃってお互いまずいので適度に。 そのへんもトピ主さんはうまくできそうですけどね。

嬉しい

むー
自分も激務の経験があります。 素直に嬉しいですよ。 でね、そういうのは第三者に聞くんじゃなくて本人に聞こう。 次回デートで会えた時にでも直接。 きっと喜んでるんじゃないの。その感じだと。

レスします

消えた恋文
激務って言うのは、時間が限られている中で仕事を完了する事です。 でも、完了の中にも、すぐ先の必要資料とかを纏めてプレゼンする 時も有るし、3ヵ年計画などの様な中長期用の資料も有ります。 そんな時の応援というか様子見では、〇〇チャチャチャ!等のちょこっと お茶目なラインも気分転換には必要です。 彼の性格を分析し、にこっとするような”会話風”なラインを 送って見たら?

私なら

🙂
花雪子
私がやりがいを感じていた仕事で激務だった時嬉しかった言葉は いつも応援してるよ とても尊敬するよ 私はあなたの味方だよ こんな言葉が嬉しかったので 頑張ってる好きな人には上記のような言葉をかけています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧