本文へ

我ながら性格悪い

レス3
(トピ主 0
041
名無し
話題
そんな風に思ったことはありますか? 自分は常日頃そう思います。 上から目線だったり人の粗探しをしたり嫌味なことを心の中で言ったり気に入らない人の失敗をほくそえんだり。 あくまで心の中ですが、気をつけないと態度に出てるんじゃないかと心配です。 できれば心が綺麗になりたいのですが自然とそういうよくない考えが湧き出てしまいます。人ってこんなもんでしょうか?ストレスや不満が溜まってるのでしょうか?

ランキング

レス

あなたは正直な方です

🙂
ばあばの知恵
人間の心の中は複雑なものです。 私もあなたと同じようなことを時々思います。 貴方の性格が悪いんじゃなくて、正直なんです。 本当に嫌な性格の人は「気づいてない人」ですよね。 「自分が正しい」と思い込んでる人って、一番タチが悪い。 でもね~本当に「マリア様」「観音様」「仏様」みたいな心の 綺麗な人には憧れます。 そんな人を目指して頑張りましょう!!

自分を否定することはない

侘介
人の良いところを探したり 心の中で称賛したり 失敗した人を応援したり そういうこともしてください 1:1くらいを目指せばいいんじゃないかな?

私もそうです

041
nemo
偉そうに講釈たれる人の話は半分に聞いて 「知るか」と思っています。 問題は退屈になると眠くなることですね。 頭の中の悪口は隠せても、眠い顔は隠せません。 お面かぶりたい・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧