こんにちは
夫に関して意見をいただければと思い投稿しました。
私は20代後半 専業主婦、夫は30代前半 サラリーマンです。
彼の転勤のため現在仕事を辞めて専業主婦をしています。新生活は、転勤先からスタートしたのですが、彼があまりにルーズで困っています。
私も仕事をしていたので、2ヶ月ほど別に暮らし退職してから転勤先についてきたのですが、新居にきて驚くことがたくさんありました。
・郵便をほとんど見ていない。
→机の上に放置している。
そのため、不在票の期限が過ぎて引越しに必要なものが受け取れなかった
しかも、その受け取れなかったものの後処理を私に依頼してきて喧嘩。
私が新居に送付をお願いしていた保険の書類も届いていないと言ったが、実際にはその山の中に埋もれていた。
・公共料金の請求が山積み
→払ったか払ってないかわからない。
口出しすると、毎月いくら払っているか把握するために一人暮らしから手払いしていた。
期限内にやってるし、止まる時は連絡来るはずだからまだ大丈夫と言い訳。
引落しにすると説得したが、ご不満なよう。
払ったか払ってないか私にチクチク言われるくらいなら引落しするからと言われて私もイライラ。
・2ヶ月前とほとんど変わっていないダンボールの数。私の荷物がついた途端、早く片さなきゃとか言い始め、家具がないから片付かないと言い始める始末。買えばよかったのでは?と思ったが、二人で決めたかったから君がくるの待ってた!の一点張り。
価値観が違うのはわかりますが、
私からするとあまりにもルーズな感じで
呆れてしまいます。男性ってこんなもんでしょうか??
もし似たような経験がある方、対処法教えていただければ幸いです。