美容師からの個人的な連絡について悩んでいます。
通って1年になる美容院があるのですが、担当してくれる美容師さん(30代男性)の腕が良く、今までずっと彼にお願いしていました。
先日いつものように施術をしてもらった帰り際にいきなり連絡先を聞かれ、その場で断れずLINEを交換してしまいました。
以来、ずっと個人的な連絡、ごはんの誘いがきて困っています…。
私はその気がないので毎回断っています。
ただの友達の感覚として誘ってくれているなら申し訳ないのですが、それでも行く気になれず、今までお世話になっている手前、無視やブロックもできず、連絡がくるたびにゲンナリしています。
思い返すと、年末年始・GWを誰と過ごすか、ご飯屋に誰と行ったか、私の交友関係、施術前後どこ行ってた(行く)か、次いつ来るかをやたら聞かれたり、個人的な興味で聞かれていたら気味が悪い質問が多かったように思います。
なんとなく好かれているとは思っていたのですが、話しやすい客としてだと思っていたので、いきなり公私混同されたのもショックです。
プライベートの誘いはもちろん断り続けるのですが、お店自体にも今後通うか、もうやめた方が良いかを悩んでいます…。
美容師の方、美容師以外の方でも構いません。
今の私の状況で、そのお店やその人とどう接していけばよいか、アドバイスをいただけるとありがたいです。腕が良い人なので通えなくなるのは痛いのですが、その気がないのにずっと連絡をしてくるのが若干怖くなっています。
店員と客で同じようなトラブルを経験した方の意見もありがたいです。
ちなみに私は20代後半、彼は30代後半の独身です。
その美容院はフリーの美容師が集まった共同経営みたいな形で、店長という店長がおらず、店にクレームを入れづらい状況です。
よろしくお願いします。