本文へ

教えてください。

レス2
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
28歳バツイチ男です。3年前に妻の浮気で離婚しました。
2年程付き合う間に3回浮気をされ好きだったのでそれでも好きだったので結婚したのですが結婚してからの浮気、不倫と呼んだ方がいいですね、それが許せませんでした。その後3年程何もなく過ごして来ましたが、先日2つ年下の女性と仲良くなり、食事をする機会がありました。食事を終え帰り際、やたらと先に帰そうとする女性に違和感を覚え少し話していると別の男性が迎えに現れました。お酒を飲んでいたせいもあるのか私の本性なのかわかりませんがその瞬間に前妻に浮気をされたことが一気にフラッシュバックしてきて馬鹿にするなよと怒ってしまいました。相手側からはまだ付き合ってもないのにそんなこと言われる筋合いないと言われました。冷静に考えるとごもっともだと思いますが、やはりこの様な事はよく起こることなのでしょうか。
少しでも似た体験のある方、なにかご意見を頂けたらと思います。駄文申し訳ありません。

ランキング

レス

割とあるかも

珈琲牛乳
まあ、あることだと思います。 彼氏がいても他の異性と食事くらいできる女性。 「仲良くなり」とありましがたどういった出会い方ですか。仲良くなるってどの程度? アプリでお互いフリー設定だったりしたら女性側に問題ありですが、例えば職場仲間だとかなら、あなたのほうは恋愛関係を期待したけど、彼女のほうに全くその気がなかったっていうすれ違いですよね。 浮気性の元妻さんとのことはお辛かったと思います。 離婚できて良かったですね。そういう女性は変わりませんので。 で、今後ですけどそういったトラウマがあるわけですし、気になる女性ができて、食事なり飲みなり誘う時は、必ず彼氏がいるのかどうかを確認してからにしたらいいと思います。

あんまり聞いたことはない

🙂
匿名希望
今回のお相手も元嫁と似た様なタイプなんじゃないですか?人間好みのタイプがあるから似た様な人に惹かれてしまうのは当然かと思います。 なんとなくですが、浮気症の人って見た目が良くて、話上手、誰とでも仲良くなれそうなタイプなのかなという印象です。 私もそういうタイプの男性が好きでしたが、幸いゴールインまでは行かなかったので、その後全く違うタイプの男性と結婚して幸せに暮らしています。 タイプを変える事が無理なら、何回も失敗を繰り返せば学習して、見る目が養われるんじゃないでしょうか?浮気しない女性なんてごまんといますよ。男性の28歳ならまだまだチャンスは沢山ありよね。応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧