本文へ

彼氏友達のシングルマザーと

レス28
(トピ主 0
🙂
めた
恋愛
彼氏が友達のシングルマザーと子どもとその友達4人でディズニーに行くと言い出しました。お子さんは今一才ぐらいだと思います。 以前、私がディズニーに行きたいと言った時には「俺人混み嫌いなんだよね」と難色を示していたのでそれ以降誘えませんでした。 その友達のシングルマザーとは、私と出会う前からの友達だそうで引っ越しを手伝ったりパソコンの配線を繋いであげたりと稀に会ってはいたのですが、彼氏が「(そのシングルマザーの子どもの)運動会とかに時々くる父のようなお兄さんになりたい」というようなことを以前言っていました。 それって、子どもが物心ついた時にはどう思うのでしょうか…。 私は母子家庭で育ったので彼より、友達の大変さはわかるつもりではいますが、少し変だなと思います。 嫉妬などもあると思います。 ですがを嫉妬抜きにしたとしても違和感を感じるのは私がおかしいのでしょうか。

ランキング

レス

言うまでもない。

🙂
キップ
 おかしいに決まっている。トラブルの匂いしかしない。 「本当のお父さんになってあげなよ」と言って、別れます。

ちょっと気持ち悪い彼氏だと思いました。

🐱
秋の蝋燭
それ、シングルマザーに彼氏ロックオンされてないですか? >彼氏が「(そのシングルマザーの子どもの)運動会とかに時々くる父のようなお兄さんになりたい」というようなことを以前言っていました。 はっきり言って、その彼氏も変ですよ。 だったら、シングルマザーと結婚して、本当のお父さんのようなお兄さんになってあげたら?」と言ってやれば? そういう女性がくっついている彼氏ってどうなんでしょうか?主様を連れて行かないで、シングルマザーをディズニーに連れて行くって。 大事にされていないよね。そういう男性にしがみついていると、自己肯定感がどんどん落ちて、みじめな女性になってしまいますよ。 主様を大事にしてくれる彼氏と付き合うほうがいいですよ。その彼氏とはお別れしたほうがいいと思います。

違和感アリアリ

🙂
はなこ
ディズニーシーも、 >父のようなお兄さんになりたい 発言も 違和感しかない 「私の誘いは断ったのに、何で他の誘いは行くの?」 って聞かなかったんですか? そのシンママさんのことを好きではなく、 子供への気持ちだけだったとしても引くわ ディズニーシーだって、 シンママ+子供+友達 だけでいいじゃん よくわからん

違和感どころか

🙂
もなか
彼がおかしいに決まってます。 そのディズニーにはトピ主さんは一緒に行かないの? そして、「私が誘った時には断わったのに、なぜその人なら行くの?」 って聞けばいいのに。 「そのシンママと関わらないで」と普通に言っていいと思います。 嫉妬して当たり前だし。 彼は「そんな関係じゃないよ」などと言うでしょうが、聞き入れないならお別れでいいと思います。

私ならそんな人とはお別れです

🙂
四槓子
彼が何を考えてるかはわかりませんが、 少なくとも、 トピ主様 < シングルマザー親子 のような気がします。 運動会参加とか、彼は善行だと思ってるようですが、周囲の保護者はしっかりみてるもので。 何を噂されるか、子供にその影響がどう出るか、全く考えていらっしゃらないと思う。 そのご友人のシングルマザーやお子さんの事を本当に考えるなら、 その親子の一生を面倒見る覚悟がないなら、公の場に出てはいけません、特に学校行事。 本来ならトピ主様に「お前も一緒に行かない?」って話があっても良いと思うんだよね。 相当、思考がおめでたい人なのか、思慮浅い人なのかわかりませんが、 このような事例が積み重なるなら、私なら面倒なのでお別れですね。 「私よりも、その友人のシングルマザー親子の方がとても大切なようだから、どうぞご自由に。今までありがと」でおしまい。 辛いかも知れないけど、 こんな事で思い悩んだり、傷付いたりするだけ無駄時間。 自分を大切にしてくれる方を探してください。せめて貴方の話をちゃんと聞いてくれる相手が良いと思う。

一緒に行く

🙂
ディズニー楽しい
彼がその人と会うときは、 必ず一緒に行けばよいと思います。 それも拒まれるなら、 いつかはお別れすることも視野に入れた方がよいのでは?

それおかしい‼︎

💢
マッキーミウス
もしかしたら   本命はそのシングルマザーだと思います。 → 私がディズニーに行きたいと言った時には「俺人混み嫌いなんだよね」と難色を示していたのでそれ以降誘えませんでした。 この経緯があって 貴方は大好きない彼???と ディズニーまだ行ってないのですよね? ありえない ありえない ひどい ひどすぎる所業だ‼︎ 私とディズニーには行きたく無いって言ったのに、どうしてその女と行くの と 聞いてみましたか? わたくしだったら カフェに呼び出して、 返答によっては その場でホットコーヒー顔面に浴びせて お別れしますね。 他人事なのに久々に腹が立ちました。 こんな彼氏と付き合うなんて わたくしなら悲しくて無理です。 ミッキーさんと貴方に謝って欲しい。

一緒に行けば?

🙂
頼子
自分も一緒に行くと言えばどうですか? やましい気持ちがないなら一緒に行こうと言ってくれるでしょう。 時々くる父のようなお兄さんなんて都合の良い関係はシングルマザーの出会いの邪魔になるだけ。

本当にお付き合いされていますか?

🙂
おばはん
彼氏、とあるので、トピ主さんはその男性とお付き合いされているようですが、その男性は二股か、トピ主さんの方がお友達という事はありませんか? トピ文に書かれている内容ですと、シングル子持ちの女性が彼女であり本命の方のような気がします。 他所の女性の産んだ子供の父親になりたい、と言い出す男性とはお別れした方が良いと思いますよ。 現実に父親になるかは別として、その彼の言っていることも信用できませんし、そんな事をトピ主さんに伝える男性と付き合う理由が分かりません。

おかしい

🙂
Y
父のようなお兄さんって……? 親戚みたいなものと勘違いしてるのかな。 わたしが彼女だったら嫌です。 そのシングルマザーも何考えてるのか分からないし。

捨てちゃえば?

🙂
もうオッサン
彼女が望んだ時に難色示して、友達シングルマザーとは行くのはおかしいよ。 おそらく彼はその友達が好きなんだろうね。 誘ったのも彼の方からじゃないかな? でも友達の方はその気はないからおかしいのは分かっている。 だから別の友達も合わせて4人ならOKだよ...と推測します。 或いは彼が実は前夫で子供の父親とか...。 いずれにしても面倒な彼だよ。 遊ぶで付き合っているなら構わないけど、真剣な恋愛したいなら時間の無駄になるかも。

それ、本当にあなたの彼氏?

😒
りん
何事も中途半端でハッキリさせない男なのかな? あなたこそが、その男のただの友達。 その男は、そのシングルマザーとそのうち結婚して子供のお父さんになるのでは?

感想

🙂
gon
>ですがを嫉妬抜きにしたとしても違和感を感じるのは私がおかしいのでしょうか。  おかしくないと思います。  トピ主さんがディズニーに行きたいと言ったときには「俺人混み嫌いなんだよね」と難色を示したのに、件のシングルマザーとは喜んでいくわけですよね。  彼の扱いは、明らかに、トピ主さん < シングルマザーですね。

怪し過ぎる

🙂
もっさん
バツイチ子持ちの男性が元妻と子供を遊びに連れて行っているようにしか見えません。 仮にシロだとして、トピさんが同じ立場だったらどうしますか? 友達付き合いを控えたり、あらゆる潔白の証拠を用意して恋人を安心させたいと思うのではないでしょうか。 少なくとも「疑う奴が悪い」と突っぱねるような事はしないはずです。 なので聞くだけ聞いてしまいましょう。 恋人の不安を逆ギレで誤魔化そうとするようでは、 シロでもクロでもロクな人ではありません。 もしそうなったら即お別れで良いと思いますよ。

別れる

🙂
ムーさん
そもそも自分とは行かないのに 彼女が行きたいと言った所は断る。 これはまだいいとして、 友達とは行けるその神経はない そいつは変わらないので まるで 心はそっち、体と世間体の関係なら 私は関わりたくないわ。

嫉妬で十分、トピ主さんと同じ風に思う人が多数

🙂
にくきゅう
誕生日に彼氏との夕食より男友達とのテーマパークを優先していいかというトピもありましたけど、交際相手を差し置いてまでテーマパークに行きたがるのは嫌だと思う人が多数だと思います。 パートナーのどちらも男女関係なく友達ならいいよという考え方ならいいとは思うんですけどね。 トピ主さんは我慢してでもその男性と付き合い続けたいのですか? いつか結婚して子供ができたとしても、その男性は「親戚の子供みたいなものだから」とトピ主さんとお子さんをほったらかしてシンママの元へ運動会とか参観日だと行くかもしれませんよ。 別れる覚悟で「いやだ」と言ってみてはどうでしょうか。

そりゃムリだわ

🙂
さつき
自分とは行かない娯楽施設にシングルマザー(子ども付き)と行くって言われてモヤモヤしない女性の方が少ないと思うのでヤキモチ妬くのも仕方ない。 彼女同行じゃないなら傍から見れば普通の家族旅行みたいじゃないですか... しかも運動会行くとかその子らの父親になりたい願望でもあるのか... 私自身小4の息子がいるシングルマザーで異性の幼なじみが数人おりパートナーがいるのは1人。(既婚) そいつと私と息子の3人になるような状況にはならないように配慮しますよ。 いくら生まれた時から隣同士で育って異性と言うより家族みたいなもんだって言われても奥さんからすると嫌な気持ちにさせるのわかってるもの。 幼なじみ夫婦+私+息子とか、 幼なじみ+同級生数人+私+息子みたいにする。 最近は幼なじみ抜きで奥さん+私+息子が多いですけど(笑) トピからは分からないけれど、 彼氏さん自身が相手に彼女がいることを言ってないならシングルマザーからすると配慮する必要が無いってなってるのかもしれない。 もし伝えていてもそれなら彼氏さんもシングルマザーも配慮が無さすぎると思うし、シングルマザーからすると奪う気なのかもしれない。 配慮ないパターンだと仮に主が我慢したまま結婚までいったとしてもシングルマザーとの関係はずっとそのままかと。 個人的には別れてもっと主を大事にしくれる人探した方が幸せになれる気がするので見切りつけるのもいいと思いますよ。

シンママにロックオン

🙂
あなご
シンママにロックオンされてるよね。 おだてられ感謝されて舞い上がって懐が大きな俺! 気が付いたら子どもも「パパー♪」って呼んでてなし崩しに継父 私なら「え?中途半端なパパもどきとか逆に思わせ振りな事したら可哀想じゃない?一緒に辛い事も乗り越えるでもなく美味しい所取りのおっさんでしかないけど?早く本当のパパになってあげなよ? え?もしかして本当のパパ?ってくらい気持ち悪い行動なので私にはムリ。彼女がいますって隠れ蓑にしてんでしょ?」 相談女とマウント取りと幼馴染のトリプルコンボ。 そんなのが付いて「良いことしてやってる俺!」みたいな彼とか地雷でしなかない。 別れろ

離れましょう

🙂
猫丹
私は過去にシングルマザーだった時期がありますが、友達の男性となんて出かけたりしませんでした。 相手にも周りにもいらぬ誤解をされるし、シングルマザーってたとえ仕事で男性と話してるだけでもすぐに色々と言われますからね。 でも、その女性が彼氏さんを狙いうちしてるとかいうより、彼氏さんにとってその女性といるのが楽しいんだと思います。 それだけのことを躊躇いもなくするっていうのは、その関係がごく自然なんでしょう。 トピ主様には辛いことかもしれませんが、彼氏さんが家族を持つとしたら、そうなるのはそちらの人となんだと思いますよ。 世間が彼には婚歴ないのに何で子連れのバツあり女と?って思おうが、これでヨシとしている当事者には関係ないのです。 恋人に限らず人と人との相性っていうのは理屈じゃどうしようもないので、自分より気の合う人や一緒にいて楽しい人が出現すれば、弾き出されるのはどうしようもありません。 トピ主様には別に相応しい相手がいると思いますよ。 いつまでも関わっても得るものはないと思います。

友達とは思ってない

041
びわ
おそらくシングルになった時点で、お友だちさんを狙ってますね。 前々から好きだったんだと思います。 全てあなたの相談内容からの妄想でしかなくて申し訳ないですけど…。 ご存知か分かりませんが、子連れのテーマパークって本当に大変です。親が、楽しむことなんてほぼないです。ひたすら暑い中、寒い中並んで子供が泣いたりするのをなだめたりトイレに並んだり、お腹が空いたら食べさせて…。 こどもは無料なことが多いですけどそれでも正直お金かかるししんどいです。 恋人同士のデートみたいなの想像されてるかもしれないですが、家族連れは全く別物です。 こんなキツイこと嫌なこと自分から進んで他人の子供のためにやりますかね?元々人混みすら嫌いなのに。 嫌なことでも苦手でも本気で振り向かせたい相手のためには、男は嘘をついて出来る!ということがあります。見栄を張って自分をよく見せようとします。 彼氏さんは、もうそちらに気持ちが向いてると思いますよ。 本人は無意識でいるので、あなたと別れてないだけだと思います。 個人的に、このケースではあなたの違和感は正しいので早めに気持ちを切り替えて新たなお相手を探されたらどうかなと思います。 相手を責めたり無理に追わないでいいと思います。もう既に彼の心はあなたのものじゃなくなってます。 今までありがとう、それじゃ!位でいいんじゃないでしょうか。

おかしくないよ

🙂
ねずみ
トピ読んで、私も違和感覚えました。 トピ主さんは、おかしくないよ。 彼氏とシンママ親子とその友達4人ディズニーって…本当かな? 不安を煽るようで申し訳ないけど、彼氏とシンママ親子もしくは彼氏とシンママで行くんじゃないかな? 1歳くらいの子をディズニーに連れて行ったら楽しめ無いでしょう?シンママ実家に預けるとかすれば2人で楽しめるからね。 普通「(そのシングルマザーの子どもの)運動会とかに時々くる父のようなお兄さんになりたい」なんて言わないよ。別れの言葉みたいじゃん。 いろいろ思うことがあるなら、彼氏一行がディズニー行く日はあなたも友達と、彼氏に内緒でディズニー行っちゃえば?

わざわざシンママ選ぶんだから別れましょう

🙂
レモンのいれもん
主さんの事をどう考えてるのかは知らんけど 他人から見たらシンママの子どもの親に進んでなろうとしてますよねー 別にそういう人を否定するつもりはないけど 仮に彼は好きじゃないけどロックオンされていたとして 結果的にシンママを選ぶことになった後にいろいろこんなはずじゃなかったと彼が思ったとして 彼の責任ですからねぇ。 そんな自分の行動に責任取れない人、いります? 逆に彼がシンママがいいと思って選んで、相手の子の父親になって覚悟をもって添い遂げるなら、それはそれで主さんの出る幕じゃないし 真実がどちらにせよ主さんにとっては彼と過ごす時間は無駄でしかないかと思いますよ。 男性はたくさんいます。

シングルマザーがロックオン!

🙂
さな
完全に狙ってるに決まってるじゃないですか。 男として頼られるっていうのが嬉しいんでしょうね。 子供からしたらお兄さんと思う訳ないし、パパって思うに決まってるじゃないですか。 その彼氏さん疑似パパになって楽しいんでしょうね。 ここのトピ見せて変わらないようなら、別れた方がいいです。 時間の無駄です。

シングルマザーでしたが・・・

🙂
ぽぽみ
シングルの大変さや人に頼りたくなる気持ちは分かりますが、何も分からない純粋な子供のことをなんだと思っているんでしょうね。彼もその女友達も。 何人かがコメントしているように、「じゃあ正式にお父さんになってあげれば?」と言って別れてあげてください。そんな覚悟はなさそうですが。 違和感を感じている主さんだけがまともですね。

彼の行動が全て

🐤
しらす3
どっちがロックオンしたかされたかは問題ではないでしょう。 好きじゃない場所に嬉々として出かけるといった彼氏の行動が全てでは? 他の方もおっしゃるように、友達を呼んでるあたり、女性の方は彼にその気がないのかもしれませんが。 それはともかく子持ちだったら一生恋愛しちゃいけないなんてルールはないので、登場人物が独身なら単なる恋人の入れ替わりでしかない。 トピ主さんだってもし今の彼がそのような行動をしないで愛情表現してくれる人が現れたら乗りかえる(言葉は悪いけど)んじゃないですか? 少なくとも、そこにはあなたの居場所が無いですよね。 さっさと退場して、別の場所を見つけたら良いと思いますよ。

言葉は悪いがシンママに負けた

🙂
抹茶
デートスポットのディズニーを断るような彼とはトピ主さんとは少し距離があったのかな。 シンママグループとディズニー、案外彼は子守担当だったりして。 トピ主さんの違和感は普通の感覚だと思います。 〉運動会とかに時々くる父のようなお兄さんになりたい 子供1歳ならママの気持は感じとれますから、ママが喜んで迎える人は出張で留守がちな本当のパパ。 トピ主さん、気持を切り替えて次いきませんか?

別れる!

🙂
lemon tea
正直、、その中途半端な感じも良くないです。 子供が大きくなったら、、どう思う?? >運動会とかに時々くる父のようなお兄さんになりたい 私なら、、「そんな中途半端なこと言ってないで本当のお父さんになったら? 私とは別れましょう!」っと言って別れます。 そのような中途半端を続ける人も、、そのシングルマザーも嫌です。 私なら別れます。

お父さんになってあげてね

🐱
しまねこ
彼はすでにそのシングルマザーの方に気持ちが傾いてると思います。子供も含めてです。 あなたの違和感は正しい。そういう気持ちがないなら、そこまで仲良くすべきではないし子供に関わるのも残酷なことです。 皆さん言ってますが、「じゃお父さんになってあげれば?」と言ってお別れするのが正解だと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧