本文へ

部下が働かない

レス2
(トピ主 0
🛳
Hiko
仕事
自営の者です。 創業20年になりますが、働かない部下がいて困っています。 永らく働いてくれているので、無下にもできないし。 経営者でお困りの方、どのように対処していらっしゃいますか?

ランキング

レス

個人面談

雨降り
舐められてしまっているのかもしれません。 一度、個人面接が必要ではないですか。 経営者としてのプライドを毅然としめして下さい。 いくら長らく働いている職員でも職務怠慢は問題でしょう。 無下にできないとか、感情でものごとを考えすぎじゃないですかね。 仕事って感情を入れ過ぎるとうまくまわらなくなりますよ。

人数にもよるけど…

かな
大きい会社だと、目標値決めて、どれくらい達成してるかで給与改正があったりしますよね。 そういったものはないのでしょうか? それで給与下げればいいのかと。 ただ、そういう体制を取り入れると、目標値に設定してない部分(掃除、コピー機の用紙変える、植物に水あげる、ゴミ捨て、電話の取り次ぎなど)グレー部分?誰がやってもいい部分をきちんとこなしてくれてる人を評価できなくなります。 その辺のバランスは難しいですね。 あとはやる気を伸ばす方法として、 検定をとったら給与にプラスとかあったりしますね。 月ごとのMVP制度とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧