タイトル通り、夫婦喧嘩が絶えません。
夫からみて私は向上心がないとの事。手料理を3食作って、家はピカピカ、旦那が仕事しやすい環境を整えてサポートする。これは当たり前との事です。私は昨年仕事を辞め、3食手作り、掃除、洗濯、旦那の仕事の事務、雑務、資格取得の勉強などをしてます。家も綺麗な方だと思います。(夫から言わせれば綺麗な方とかじゃなくてもっと上を目指せと言われるでしょう) 夫は自営業でかなり稼いでやり手です。そんな夫からみた私は向上心がなく怠け者に見えるとの事。夫は家で仕事をしているのですが社員の事でいつもイライラしています。仕事が出来ない馬鹿とよく言っています。そうかもしれませんが毎日そういう言葉を家で聞くのは正直嫌ですし、イライラを私に当たります。でも自営業だから私も他人事にならずに話を聞いて意見もします。
長くなりましたが、主人は正論だけど、当たりがキツくて一緒に家にいるのが嫌になってきました。喧嘩もしょっちゅうします。私も自己主張するのでヒートアップします。外出すると何かしら私の行動がトロイ(主人の思い通りにスムーズに動けない)やら電話に気づかなかった事に激怒したりするので、最近は外出も一緒にしたくありません。子供はまだいません。(不妊治療に入ろうとしているところです。高齢出産の年齢です)もう限界なのかと悩んでいます。主人は機嫌の良い時はおちゃらけたりかわいいとこがあります。私の気持ちはまだ好きなのだと思います。悩んでいます。アドバイス下さい。