初めまして。私も交際相手も30代前半です。お互いに結婚を考えていますが、私も交際相手も仕事が力仕事です。私は介護職、交際相手は工場勤務です。二人とも収入が高くないので、結婚して子供に恵まれても共働き必須です。私も彼も今の仕事を定年まで続けられる自信がありませんが、田舎在住でお互いに特別にスキルがあるわけではないので転職も簡単ではありません。そうなったときにどう生活をしていくべきか不安で結婚に私が踏み切れません。彼は「同年代の同僚でも普通に結婚してローンを組んで家を建てて、子供を産んでいる人は沢山いる。10年後、20年後の生活も心配だけど、早いうちに婚約して年内には結婚したい。できるなら子供も欲しい。」と言ってくれています。私が心配しすぎなのでしょうか?実の両親からや友人たちからも早く結婚した方がいいと言われています。彼のことは好きで、価値観も合います。私の年齢も考えると、彼と別れたらもう私は結婚できないと思います。もう勢いで結婚してもいいのでしょうか?