本文へ

同期に馴染めない

レス3
(トピ主 0
😨
ぴょん吉
ひと
4月から銀行に勤める予定です。 今までに、内定者同士で何回か集まりがあったのですが未だ馴染めずにいます。 2人で遊べる関係の子はいますが、その子は私の他にも友達が多く、いつか見捨てられるのでは、、などマイナス思考になってしまいます。 他にも顔見知りは何人かいますが、数回話した程度です。このまま入行後も同期に馴染めなかったらと思うと今から憂鬱です。 同期との関わりはどれほど重要なのでしょうか?

ランキング

レス

同期はライバル

🙂
esezou
なじむ必要などない。 ただの仕事仲間。 ビジネスライクな付き合いで充分。 それとも遠い将来、同期が上司になっても困らないように媚びておく?

同期は友達じゃない

😀
とと
同期は友達じゃありません。 学生時代と違って、関係がこじれてもリセットできません。長く勤めるならなおさら、つかず離れずの関係じゃないと。妙なウワサを流されたり、出世を狙うなら足を引っ張られたと、色々と面倒です。情報交換できる程度に付き合うのがベストですよ。 内定者同士なら配属支店は別々ですよね? 仲良くしてるのはたぶん数年。 大丈夫。気にしない!

同期に拘らない

🙂
元菱形行員
同期との関わりはそれほど重要ではなかったです。 入行したときは、同期しか知り合いがいませんから、どうしてもくっつきますが、課や係の先輩方との良い関係から、他の方との繋がりも出来ますよ。 私など、同期から「同期のAを無視しようと」Bに言われ断ると、翌日からABつるんで私を虐めてきましたよ。怖いですね~。 まあ、それを見ていた先輩方に仲間に入れて貰えたのですが。 横のつながりも大事だけど、縦のつながりの方が私は良い経験をさせて貰えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧