二十代後半女性です。
私には忘れられない元彼がいます。元彼とは言いつつ、別れているけれどお互いに「次よりを戻す時は二人が結婚する時だね」なんて軽口を叩きながら月1~3回ほどのペースで会っていて、連絡も程々に取っています。
元彼は知り合ってから4年程、付き合ってる期間は3年程で、別れて1年になります。「次昇進したら(恐らく1年以内)一緒に住もう」と言ってくれてはいるのですが、目処がある訳でも今までも口だけという事が多々あったので正直その口約束に関しては信用自体は出来ていません。一緒に住もうとは言ってもよりを戻そうとは言われませんが、「俺はお前のことが好き」と言葉で投げかけてくるだけ。
そして今気になっているのが、恥ずかしながらネットで共通の趣味で出会った方。毎日の通話や連絡のやり取りが今の私の支えになっているなと感じており、お互いの都合で連絡が取れない時はつい寂しさを感じてしまいます。お相手から「本気で好きになった」という言葉を鵜呑みにして舞い上がっているだけなのかも知れません。
まだ会ったことは無いので、この先どう転ぶのかは全くの謎。話をしてくれる彼に甘えているだけなのでは…と我ながら思ってしまうこともあります。
この場合、形として「二股」ということになるのでしょうか。
そして、忘れられない(というか未練のある)元彼とどう転ぶのか分からないネット上の相手、選ぶとしたら皆様はどちらを選ぶのか参考までにお聞かせ願いたいです。