本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 忘れられない元彼と今支えになってくれる人

忘れられない元彼と今支えになってくれる人

レス3
(トピ主 0
🙂
きのこ
恋愛
二十代後半女性です。
私には忘れられない元彼がいます。元彼とは言いつつ、別れているけれどお互いに「次よりを戻す時は二人が結婚する時だね」なんて軽口を叩きながら月1~3回ほどのペースで会っていて、連絡も程々に取っています。
元彼は知り合ってから4年程、付き合ってる期間は3年程で、別れて1年になります。「次昇進したら(恐らく1年以内)一緒に住もう」と言ってくれてはいるのですが、目処がある訳でも今までも口だけという事が多々あったので正直その口約束に関しては信用自体は出来ていません。一緒に住もうとは言ってもよりを戻そうとは言われませんが、「俺はお前のことが好き」と言葉で投げかけてくるだけ。

そして今気になっているのが、恥ずかしながらネットで共通の趣味で出会った方。毎日の通話や連絡のやり取りが今の私の支えになっているなと感じており、お互いの都合で連絡が取れない時はつい寂しさを感じてしまいます。お相手から「本気で好きになった」という言葉を鵜呑みにして舞い上がっているだけなのかも知れません。
まだ会ったことは無いので、この先どう転ぶのかは全くの謎。話をしてくれる彼に甘えているだけなのでは…と我ながら思ってしまうこともあります。

この場合、形として「二股」ということになるのでしょうか。
そして、忘れられない(というか未練のある)元彼とどう転ぶのか分からないネット上の相手、選ぶとしたら皆様はどちらを選ぶのか参考までにお聞かせ願いたいです。

ランキング

レス

恋愛ゴッコ

🙂
もっさん
どちらの男性も今は口だけで実際に交際しているわけではない。 二股には該当しないと思います。 どちらかが覚悟のある行動を見せるまでは恋愛ゴッコ、ただのお遊びです。 これでは選びようが無いですよ。 トピ主さんはもう20代後半ですよね。 結婚して子供が欲しいなら暢気に遊んでいられません。 ゴッコ遊びでいい気になってる男2人は放って婚活を始めないと、 あっという間に出産リミットを迎えてしまいますよ。

別れた元彼と会っても居ない男性の二択なの??

🐱
neko
どういう理由で別れたのか分かりませんが、未練たっぷりで別れて月1~3回ほどのペースで会っていれば忘れられなくて当然です。でもね「次昇進したら(恐らく1年以内)一緒に住もう」は何の効力もありません。あなたも分かっておられるようですが。 『選ぶとしたらどちらを選ぶのか』…え?別れた元彼と会っても居ない男性の二択ですか?どっちもなくありませんか?恋愛以前のお話になってしまいます。 私ならまずはもう元彼と連絡は取らない。ネットの男性と発展したいなら取りあえず安全な所で会ってみる。そこがスタートです。まだスタート地点にも立っていません。

これ

041
くま
別れたのにトピ主さんをからかい半分にもて遊ぶ元彼とネットで出会って、会ってももいないのに気持ちを伝えてくる男性の二択ってこと? もっとまともな恋愛をしないと後で後悔をするよ? 二股も何も、どこにも恋愛なんて無いとしか思えないけど。 男性たち二人ともゲームか何かと勘違いをしているとしか感じない。 どちらを選ぶって言ってもトピ主さんにはどちらも選ぶ立場にないよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧