悩みに悩んで初めて質問します。夫33歳、私30歳、小学生の子供2人います。夫と離婚しようと思っています。理由はたくさんあるのですが主にパチンコです。夫は口がうまくよく保身の嘘をつきます。耐え性もなく職場の人が嫌いだという理由で今まで7回転職しています。過去には飲み屋の人との浮気、ママ友との不倫もありました。ママ友との不倫の時はさすがに離婚しようとしましたが、夫が泣いて謝ってきたため再構築を選びました。夫はよく嘘をついてパチンコに行きます。あればあるだけ使うので小遣いを1日千円にしたり小銭で渡すようにしたりひと月に1度パチンコ公認デーを作る等いろいろ試しましたがどれも続かず、仕事がストレス、お前が怒るのがストレス、何もかも嫌になったと言って結局行ってしまいます。ちなみに私は普段は帰ってきやすい家庭作りを頑張っているつもりです。たまになんで私ばっかりと思ってイライラしてしまうこともありますが。友人から借りたり、手渡しの職場だった頃給料を2回紛失したことがあります。ボーナスも貰えたことはありませんが、実は手渡しでもらっていたという事もありました。カードローンを借りたり、友人からのお祝い金も隠して使っていたり…その返済の為貯金はほぼありません。最近生活できないからとバイトも始めてくれましたが、手渡しの為ほぼ自分で使ってしまいます。家のローンは払ってくれますし子供たちの給食費、保険なども払ってくれています。私は自分のケータイ代・保険・子供の習い事・家の電気代などを払っています。客観的に見て夫の行為は許せることでしょうか。子供は好きだとは言いますが自分の機嫌の良いときしか遊んでくれません。のらりくらりと嘘をつくこと、貯金無くても今が良ければいいという夫の考えが理解できず苦しいです。父母が揃って仲のいい家庭が理想ですがどこまで我慢したらいいのか分からなくなってしまいました。