本文へ

派遣先の雰囲気が辛いです

レス2
(トピ主 1
😢
あや
仕事
初めてトピをたてます。派遣先に来て2ヶ月ほどになるのですが、つらくて悩んでいます。 1ヶ月ほど前から派遣先のある正社員の方が私にだけ書類を投げるように渡してくる、聞かなければいけない事があって質問しても「そんなのいらない」「知らない」みたいな感じで取りつく島もなく…という感じです。相談できそうな方がいて話を聞いてくださるのでそれはとてもありがたいのですが「皆多かれ少なかれあの人にはそういう目にあってるから我慢しよう」という事で…ただ私からするとまだまだ慣れてない事も多くて聞かなければいけない事が発生してもこの状態は聞きづらく、他の慣れてる方達には猫撫で声のような感じで話してる正社員さんに理不尽な思いを感じてるし我慢というけどいつまでしたらいいんだろう?という気持ちでいます。 最近他の方もなんだか私に対する当たりが強くなってきてる気がして、それは精神的に辛いなと思ってるから思い込みなのかもしれないですがマイナスの方向へ方向へ考えてしまいます。 こういう事は派遣元に相談してもいいのでしょうか?私に落ち度があると言われるかなと思い、ためらっています…

ランキング

レス

話してみる

🙂
緑湯
派遣先の人がイライラがあると派遣の人にあたるのはありがちかも。辞めたいとかは別としても愚痴的に派遣会社に話してみてもいいと思うよ。

レスありがとうございます

😢
あや トピ主
レスありがとうございました。 営業の方に相談したらすごく親身になってくださって、すぐに派遣元に話してくださったようです。 ただ、「(派遣の営業さんから)聞いただけでは動けない」というようなことを言われたようで…そういうものなのか…と気落ちしています。 とりあえず週末は休みなのでリフレッシュしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧