私は息子の親です。学童で仲良しの女の子がおり毎日のように一緒に帰っていました。
ある日周りのお友達にはやし立てられたのもあり、キスをしたと息子に言われました。
その話を聞いた時に、
『はやし立てられたからと言ってそれはしてはいけないこと、これからは絶対にしないように』
と注意をしました。
その次の日から、相手の女の子は息子をさけるようになり、
『嫌いだから近寄らないで』
と言われそこからは交流がなくなりました。
この一連の流れは小学校の先生も知っておられます。『はやし立てた子にも問題があるので確認して注意をしておきます』とのことで話は終息したかに思えたのですが。
今日息子が、相手の女の子の父親が激怒していると。そもそも嫌いといって逃げなさいと言ったのはお父さんだったと別のお友達から聞いたと話しました。
やはりこういった問題は男側の親である私たちが一言謝罪を入れるべきでしたでしょうか。
こどもの話を全て鵜呑みにするのも怖いですが、この話が本当だとしたら、相手方のご両親は相当怒っていると思います。。。
キスをしたのは去年の話ですが、今日突然息子から話を聞かされ心がざわついています。
キスは息子から一方的にしたのではなく、お互いのせられて、という感じでしてしまったそうです。
今後同じことがあった場合どのような対応をとるのがベストでしょうか?
※厳重注意したのでないと思いたいのですが。
長文読んでくださりありがとうございました。