本文へ

路地裏の道端にて

レス10
(トピ主 0
😢
るる
話題
細い路地裏の道幅が3mぐらいでしょうか。
そして道の端を私が歩いてました。若い男の人が急に店から出てきて何か物を落としたような音を発しました。私は思わずフリーズしてしまいよく見ると男の人が吐いてるのです。それは私とは反対側の道の端っこだったので直接はかかっていません。
ホッとしていたのですが帰宅中にふとノロウイルスやインフルエンザなどの菌が服に付着しているのではないかと怖くなりました。そこでみなさんの意見を伺いたいのですがこの後どうしますか?

ちなみに私はコートや着ていたジーンズなどをそんなに着ていなかったのですが洗濯しようと考えてます。

ランキング

レス

除菌スプレー

🙂
匿名
気になるのわかります。道の反対側だったから軽く衣類用の除菌スプレーかけるだけでもしたらどうでしょうか?

それでいいと思います

🐤
もそもそ
気になるなら、洗濯すればいいと思います! コートは洗濯機で洗えるのですか?クリーニングがいいか確認しましょうね。 私はウイルスについては、そんなに気にならないと思う。

まずは、

🙂
まるまるもりん
手洗いとうがいでしょうか。 服は~、気になるのなら洗濯すれば良いかと思いますが、 3mも離れていれば問題ないと思いますが…。

大丈夫ですか?と声をかける

🙂
パッションフルーツ
急性アルコール中毒の場合、命の危険があります。 そのまま、意識を失うとか倒れ込むようであれば救急車を呼びます。 大丈夫と返答があるなら、その場を立ち去ります。 自分の洋服は、特に何もしません。

お願い

😒
後悔
内容がなんとなく予想できるタイトルを付けて欲しいです。食事中に読んでしまって後悔です。「路地裏の道端にて」からまさか吐しゃ物の相談だと予想できませんでした。

ちょっとイヤですね

🎂
もち
るる様、こんにちは。 この後どうするのか、についてはどうとも致しません。 と、申しますのも 咳で2m、くしゃみで3m程ウィルスが飛散し 風向きによっては無限に広がる見えない脅威の中を 毎日潜り抜けながら私たちは生活をしています。 偶然にも今回はノロウィルス、インフルエンザに注目をしただけであって 例えば窓ガラスを毎日拭かなければ有害なカビに侵され シャワーのホースに残った水を毎日抜かなければ不衛生な水を 全身で浴びる事になります。 健康や衛生に留意するのはとても大切な事ですが ひとつ気にしたところで結局気休めにしかなりません なので私は、路端で人が吐いていようが 風邪をひいた人とすれ違おうが さほど着てもないコートを洗うべきとまでは考えませんでした。 ただ、病は気からと申します。 それをする事で気持ちよく過ごせ、精神衛生上良いというのであれば 是非とも洗った方がよろしい。 目に見えぬウィルスに過剰に反応するのと違い 自身の気分が良くなるとはっきり効果が期待できるからです。 どちらを選ぶも自由 気になってトピを立てるほどです。 貴女様はきっとクリーニングに出したほうが良いのだと思いました。

直接かかったのならば

041
メロディ
私ならば洗濯ではなく捨ててしまいます。 あかの他人のものだから。 トピ主さんの場合は目撃しただけで、直接1滴も触れていないのでしょ? だったらそこまで神経質にならなくてもいいかなと思いますが。

面白い。

💄
世間は狭い
普通は酒に酔って吐いたと思いますが。 もちろん、洗濯はしておきましょう。

全くかからなかったのなら

🙂
南華
何もしないかも知れません。 3メートルぐらいで、目に見えない飛沫が飛んでいる心配があるなら、 程度によりますけど、ワタシなら天気の良い日に、日干しするぐらいだろうと思います。

後悔さんと同じ+除菌剤

🐧
カエルのリンちゃん
時間帯によって 微妙な内容ですよね。 私もお願いしたい。  見えないしぶきも有ると思うので、洗濯はするべきと思います。 除菌効果の有る漂白剤とか 足して。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧