本文へ

嫌な顔をする夫

レス5
(トピ主 0
🙂
きゃねさん
夫婦
結婚3年目、30代、同い年の夫がいます。子供はいません。
夫は公務員、私はフリーランスです。
持ち家戸建て(結婚前に夫が購入し居住中)で自家用車も全て夫の名義で、結婚を機に私がこちらに越してきたため、近くに友達もおらず、買い物はもっぱら一人でか、夫とです。
夫も仕事で疲れると帰ってきても家で寝ているだけで、たまに連れ出してもあくびかスマホばかりなので、正直一人でいるのと変わりません。
最近スキューバダイビング を始めて、繋がりもできたので、ちょくちょくダイビング に出かけるのですが、夫が「また行くの?お金持ちだね。貯金してるの?」と嫌味しか言ってこず、その後はあからさまに不機嫌を丸出しにしてきます。
家に関わる金銭に関しては基本は夫が負担しているので、常に感謝の意識はもっていますが、伝え方もわからないので口にはあまりしていないのは事実です。なので、なるべくその他の生活費などは私が負担するようにもしています。
貯金はもちろん大事なので、できる範囲でしているつもりですし、私としては、今のように好きな事をしながらお金を稼ぐのは後2年ぐらいと考えているので、その間は自分で稼いだ分は自由に使いたいなと思っているのですが、やはり私のわがままなのでしょうか。

ランキング

レス

ホントはあなたと楽しみたいけど

041
あき
あなたは、私と居てもつまらなそうだから、他に楽しみを見つけることにしたの。 あなたと一緒に楽しめることができたら、そっちを優先するから。是非誘って。待ってるから。 で、待ってる。待つ間はスキューバダイビングに行く。 お誘いがあったら、乗る。 お誘い内容がつまらなかったら、そう言って、またスキューバダイビングに行く。次を待ってるからね、って。

これですか?

🙂
とうがらし
>家に関わる金銭に関しては基本は夫が負担しているので、 問題は。 生活費の半分を払っていたら、こうは言われないのですかね? 聞いてみたらどうですか? 生活費の負担に不満があるのですかと。

ここで

041
くま
第三者の同意を得たとしてもご主人がトピ主さんを我儘だと感じるなら我儘だと言わざるを得ない。 ご主人の物は自分も共有をするにも関わらず、自分の物は自分のものという考えはまかり通らない。

「こんな事で不機嫌になる夫はおかしい」と言うことですか?

🙂
藁子
旦那様の不機嫌の原因がわかってるなら、それを改めれば良いだけでは? トピに書いてらっしゃる通り、自分の行動が旦那様を不機嫌にしてるのはしっかり理解されてるようで。 こんな事で不機嫌になる旦那はおかしい、と思うなら、離婚するしかないと思います。 価値観が違うのだから、仕方ない。 今トピ主様が好きな仕事が出来ているのは、好きでもない仕事を旦那様が頑張ってくれて生活を支えてくれているからですよね。 旦那様もきっと「こんなはずじゃなかった」と思ってると思う。 お互い様ですね。 似たもの夫婦。 どうぞ末永くお幸せに。

自分は嫌な顔、しないですか?

🎂
もち
きゃねさん様、こんにちは。 なぜ自分の好きな事をしながら稼いで貯金も出来ているのに 文句を言われなければならないのか、とのこと。 確かにご主人の疲れた様子やスマホを触っている姿を見れば 一人でいるのとそう変わらない。 外に刺激を求めたいという気持ちもわかります。 さて、これが逆の立場なら如何でしょうか。 30代の夫が、そうですね… 温泉でもツーリングでもなんでも構わないのですが 新しい出会いに喜び、お金をかけ、後2年は好きにさせてもらうからね、と。 いろいろなタイプの方がいらっしゃるでしょうが 一般的にいい顔をされなくて当然、と言ったところでしょうか 貴女様がどのように感じるのかはわかりませんが もちろん全く気にしない人も有れば 自身の知らないところで知らない人にわざわざ会うだけで 不快感を覚える人もいます。 もちろん自分で稼いだお金をどのように使おうが構いません 誰も文句をいう資格もないのですが ではご主人がギャンブルやキャバクラへ手を出したら。 お金を自由に使いたい、自分で稼いだのだからという理屈は本当に極論です。 ではご主人だって好きな事に稼ぎを充てて遊び歩いたっていいわけです。 これについてはよくよく話しあってみるのがよろしい。 コミュニケーション不足が寂しい、スキューバダイビングが楽しい れっきとした理由があるからそれに時間とお金を費やしているのでしょう? 我儘とは思いませんが 価値観の擦り合わせはしておいた方がよろしいかと。 因みに私もいい顔はしない派です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧