結婚3年目、30代、同い年の夫がいます。子供はいません。
夫は公務員、私はフリーランスです。
持ち家戸建て(結婚前に夫が購入し居住中)で自家用車も全て夫の名義で、結婚を機に私がこちらに越してきたため、近くに友達もおらず、買い物はもっぱら一人でか、夫とです。
夫も仕事で疲れると帰ってきても家で寝ているだけで、たまに連れ出してもあくびかスマホばかりなので、正直一人でいるのと変わりません。
最近スキューバダイビング を始めて、繋がりもできたので、ちょくちょくダイビング に出かけるのですが、夫が「また行くの?お金持ちだね。貯金してるの?」と嫌味しか言ってこず、その後はあからさまに不機嫌を丸出しにしてきます。
家に関わる金銭に関しては基本は夫が負担しているので、常に感謝の意識はもっていますが、伝え方もわからないので口にはあまりしていないのは事実です。なので、なるべくその他の生活費などは私が負担するようにもしています。
貯金はもちろん大事なので、できる範囲でしているつもりですし、私としては、今のように好きな事をしながらお金を稼ぐのは後2年ぐらいと考えているので、その間は自分で稼いだ分は自由に使いたいなと思っているのですが、やはり私のわがままなのでしょうか。