本文へ

妊娠中の転職について

レス2
(トピ主 0
😢
ありさまま
子供
2ヶ月後に出産を控えた妊婦です。 旦那(32歳)から転職を考えていると言われ、どうするべきか相談させてください。 転職先は今働いている業界のトップで、ヘッドハンティングを受けたそうです。今よりいい会社からお誘いがあれば、男として気持ちが揺らぐのはわかります。ただ、出産間近のこのタイミングで賛成できない自分がいます。旦那が現在働いている会社は、福利厚生がしっかりしており、有給も取りやすいです。私は切迫早産で医師から寝たきりを申告されており、現在休職中。里帰りはできず、出産育児は旦那と協力して乗り越えていこうと話していました。(両親は県外で働いている為、手伝えません)しかし、転職となると半月は休みがとれず、接待残業も増えるため出産育児は任せっきりになると言われました。今住んでいる家も社宅の為、早々に引っ越さなければなりません。転職のメリットとして今より給料は多少上がるそうですが、現状も平均よりもらえており、共働きの為金銭面は問題ありません。そのため転職する意味を感じられないのが本音です。もうすぐ出産と言う時に色々考えてしまい家庭の事をもう少し考えてくれてもと思うのですが、旦那は転職したい気持ちが強そうです。皆さんならどのように決断されますか、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

接待残業ね

041
ワーママ
ご主人は仕事ができる、営業マンなんでしょうね 普通なら 自分のことは何とかなると思うので、応援したいと思いますが あまりにも、よくない状況が重なりすぎていると感じます こういうのって、 うまくいくときはとんとん拍子のはずなんですけど その時じゃないのかな 今の現状で、最低限 「接待残業も増えるため出産育児は任せっきりになる」 ことに対する代替案を提示できなければ反対です ヘッドハンティングなら  育休を取ること  安心できる住居を準備してもらうこと(会社でもご主人でもいい) このあたりが妥協案ですね ご主人からどんな案が出てくるか楽しみです 無理ですかね? 本当にヘッドハンティングなら、ある程度の融通は利きそうなもんですが 反対はしていません ごく普通の交渉だと思いますよ

メリットが無さすぎる

🐱
50代
仕事はハードになる割にはお給料は多少上がるだけ。 家族で大変な時期に引っ越し。 メリットがあるとすれば業界トップに転職出来たと自慢出来るぐらいですか。 転職したい気持ちが強い夫は家事子育ては妻に丸投げするつもりですね。 ご主人に「名より実を取れ」と言いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧