2ヶ月後に出産を控えた妊婦です。
旦那(32歳)から転職を考えていると言われ、どうするべきか相談させてください。
転職先は今働いている業界のトップで、ヘッドハンティングを受けたそうです。今よりいい会社からお誘いがあれば、男として気持ちが揺らぐのはわかります。ただ、出産間近のこのタイミングで賛成できない自分がいます。旦那が現在働いている会社は、福利厚生がしっかりしており、有給も取りやすいです。私は切迫早産で医師から寝たきりを申告されており、現在休職中。里帰りはできず、出産育児は旦那と協力して乗り越えていこうと話していました。(両親は県外で働いている為、手伝えません)しかし、転職となると半月は休みがとれず、接待残業も増えるため出産育児は任せっきりになると言われました。今住んでいる家も社宅の為、早々に引っ越さなければなりません。転職のメリットとして今より給料は多少上がるそうですが、現状も平均よりもらえており、共働きの為金銭面は問題ありません。そのため転職する意味を感じられないのが本音です。もうすぐ出産と言う時に色々考えてしまい家庭の事をもう少し考えてくれてもと思うのですが、旦那は転職したい気持ちが強そうです。皆さんならどのように決断されますか、アドバイスをお願いします。