41歳 既婚 子供2人(小学生・幼稚園) 約2週間後に片側全摘手術をします
CTのを見た限りではリンパ節へ転移しておらず(最終的にはセンチネルで判断)、ルミナールAなので、同時再建(術後エキスパンダー挿入)を検討していました
自家組織再建は私が意気地なしなので侵襲を考えて考慮していません
保険適用なので、当初は再建(シリコン)を考えていましたが、思い悩んでいます
再建するのであれば数年後などのスパンを開けずにそのまま流れて行きたいと考えています
自分の中で考えていることですが(あくまで私個人の考えです)
<再建した方が良い>
パットが不要など、日常の些細な事の積み重ねが楽になる
温泉などで変に意識しなくても良い(実家は日本有数の温泉地)
再建しなかったら、胸を見る度に少し気分が凹むかも?
<再建しなくても良い>
もう使わないし、、(3人目予定なし)
子供もどっちでもいいよ と言っている(ママのやりたい様にやりなよ と)
異物感に慣れるかな?
半年後にシリコン入れ替え、10から15年後にメンテのオペ?
残る胸も授乳後大きくなってCカップ ホルモン療法でさらに小さくなったら大差なくなるのでは?
元々楽なユニクロのブラトップを着用していて、美乳の意識はなかった
などです
再建された方、されなかった方、みなさんの個人的な 実際こうで良かったよ! な意見を聞かせてください
するしないは個々それぞれの意見なのは承知です
みなさんのリアルな体験談をたくさん聞いて、最終的に自分自身で判断して決めたいと思います
どうぞよろしくお願いします。