彼氏28歳、私27歳で、今年28歳になります。
付き合って1年半ですが、今後の付き合いに悩んでいます。
付き合った当初、結婚前提のお付き合いとか話でしたが、この前話し合いになった時に30になっても35になっても結婚できるかわからない、と言われました。
できない理由は、同じ部署であるから異動がない限りしないとのことです(職場に年配の女性が多く、周りの目を気にするからだそう)。
しかし、自分が子供を産むことを考えると、産めないことで離婚になる可能性もあることから早めが良いと思っています。
彼は一緒に住むならここが良いや、両親の挨拶もいけるとは言っておきながら行動に移す気配は感じられません(彼の家の近くに、たまたま父が来たことがあったのですが、私だけ父に会い、彼は家から出てきませんでした笑)。
これらのことに加えて、彼は束縛がひどいです。女友達すら遊びに行くことに文句を良います。ただ、自分は高校、大学、職場の人とほぼ毎週飲み会&私が一緒にいる時も友達と1時間ぐらい電話をしてたりします(気を使ってスピーカーフォンにするのですが、私はそんなに話す話題がないです笑)。
でも、優しいところもあるから大分心がやられます。いつかまともになると、長い目で見守るべきなのでしょうか。
もし同じ経験があり、上手く行った方がいたらお話をききたいです。