シングルマザーです。
現在契約社員の働いており年収は手取りで200万行かない低賃金です。
この度ご縁があり、ウチで正社員で働かないかと声をかけてくださった職場があります。
養育費はいつ途絶えるか(証書は作りましたが)分からないし手当も子供が大きくなれば打ち切られる。
今の職場の昇給ペースは10年勤めたとしてもお声をかけてくれたところの初任給にも及びません。
お受けする方向でお話していますが、少し名残惜しい気持ちがあります。
その理由は、事務作業と外に出る作業がありパソコンとにらめっこだけではないこと。
子供の熱でお迎えになっても、周りが早く帰ってあげなと言ってくれることや有給も自由に使えること。
他の職員やお客様とも接点があり楽しく仕事が出来ること。
せっかく慣れた環境ですし、一生勤めるかも知れないので楽しさや過ごしやすさも重視したいのが本音です。
声をかけてくれた職場は今のような仕事や環境かは分かりません。
また、今の職場より遠いのも心配です。
ですが今以上の収入アップは何としても手にしたい。
年齢的にも何の資格もない私が正社員で転職できることはこの先無いと思いぜひお受けしようと思っていますが...
決めるのは私なのは十分承知していますが、背中を押して欲しいような、そんな環境は稀だから続けたらと言って欲しいような気持ちです。